СЕЙЧАС +10°С

Краевой суд подтвердил незаконность включения в МРОТ «северных» надбавок

Забайкальский краевой суд признал, что «северные» надбавки к зарплате должны начисляться сверх минимального размера оплаты труда.

Забайкальский краевой суд признал, что «северные» надбавки к зарплате должны начисляться сверх минимального размера оплаты труда.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 16 апреля в пресс-службе Федерации профсоюзов Забайкальского края.

«Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила в силе решение Ононского районного суда от 7 февраля об удовлетворении исковых требований 14 членов профсоюза — технических работников Нижнецасучейской школы. Суд счёл незаконным включение в размер их заработной платы, общая сумма которой не превышала МРОТ, районного коэффициента и процентной надбавки за непрерывный стаж работы. Суд мотивировал своё решение тем, что в соответствии со ст. 146 Трудового кодекса РФ, труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями, должен оплачиваться в повышенном размере», — уточнили в пресс-службе.

По решению суда в общей сложности в пользу работников школы было взыскано более 90 тысяч рублей в качестве недоначисленной и невыплаченной заработной платы. Кроме того, суд обязал администрацию Ононского района, комитет по финансам администрации района профинансировать школу для выплаты указанной суммы заработной платы.

В пресс-службе также отметили, что Федерация профсоюзов Забайкалья готова оказать бесплатную юридическую помощь по данному вопросу всем членам профсоюзов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter