Глава клуба служебного собаководства: Закон о содержании животных нужен и для их защиты

Председатель Читинского клуба служебного собаководства Элла Еремеева считает, что закон о штрафах за нарушение правил содержании домашних животных, который в первом чтении приняла Госдума, должен работать не только для ограничения на выгул и проживание, но и для защиты.

16 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект, предлагающий ввести штрафы за нарушение правил содержания кошек и собак. Согласно законопроекту, выгул в неположенных местах и без поводка, неправильное содержание в многоэтажных домах влечёт предупреждение или штраф для граждан от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц — от 1 до 3 тысяч рублей. За те же нарушения, повлёкшие причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, последует наложение штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей.

«Закон нужен в первую очередь для защиты самих животных. Приведу пример — я продала собаку в иркутский питомник и недавно добилась, чтобы её вернули. Буквально на днях мне привезли её в очень плохом состоянии. У ней сожжена шерсть — такое ощущение, что её мыли хлоркой. Сегодня её отвезут в ветклинику, чтобы взять анализы и провести осмотр. Поэтому я считаю, что закон должен быть направлен и на защиту животных», — рассказала Элла Еремеева ИА «Чита.Ру» 17 апреля.

Она также отметила, что в Чите нет площадок не только для выгула животных, но и для занятий членов клуба.

«Мы занимаемся с животными, чтобы они не были социально опасными, а нам город уже много лет не даёт площадку. Нам предлагают пустыри за чертой города, но это неудобно. Хотя в Чите есть участки на стадионе СибВО и в парке Победы. Там без присмотра гуляют коровы, живут бездомные животные, а если мы спустим собаку с поводка, то нас ждёт штраф. У нас нет даже своего помещения, хотя мы занимаемся полезным и нужным делом», — добавила Элла Еремеева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter