Комментарии к публикации «Турсабаев предложил увеличить штраф за проезд по газонам до 5 тыс. руб. — ТК «Альтес»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ31
12-28
19 апр 2013 в 12:30

Может сначала парковки начнете предусматривать когда строите?

тоже за державу обидно
19 апр 2013 в 12:58

Уважаемый г -н тТурсабаев, приезжайте в п.Каштак, посмотрите на местность возле 8-9 ДОС просто нет других дорог в город , кроме как через дворы или детскую площадку. Может Вы заставите военных открыть людям проезд по улице, там, где они его захватили под автостоянку! Заодно и ошрафуйте тех, кто привел всю окрестную территорию в непригодное состояние.

Лунтяшный
19 апр 2013 в 13:44

Объясните пожалста, что такое газон? Это машина такая или чо другое. Мы отродясь в Чите не видали такого. За чо штраф то? Наверное в США то же этих самых газонов нет?

Шлягер
19 апр 2013 в 12:42

Сначала надо сделать так, чтобы газон можно было как-то идентифицировать. Во многих местах на месте газона уже дорога натоптана.

Чика Чика
19 апр 2013 в 13:01

Сделайте ограждение вокруг газонов и травку посадите, тогда ни кто туда заезжать не будет.

SORI
19 апр 2013 в 12:37

А кто будет выполнять эти законы ГИБДД,?не смешите народ.Они мимо проезжают им не до парковак в неположенных местах.

МарраКаркуша
19 апр 2013 в 12:35

Василий Анатольевич, Вы молодец, так и надо с этими автолюбителями!

4567836
19 апр 2013 в 12:40

А кто будет контролировать эти решения и выполнять,депутаты или сам ТУРСАБАЕВ?Очередной бред

очевидец
19 апр 2013 в 12:38

Хорошее предложение, только смогу заметить что многие на номерах РРР очень часто делают эти самые нарушения. Однако во враги запишут его. Видел вчера ТЛК черный с номером р195рр, так тот парконулся на газоне, а бампером чуть в светофор не уперся, угол чкалова и журавлева, водитель вышел и ушел в сторону таможни.

военный
19 апр 2013 в 12:55

Ньюсмейкер жжёт.

Иннопланетянин
19 апр 2013 в 13:15

Платить будет простой люд,на Крузаках в броне итак.И все таки проблема в парковках,как ни банально сказано,присутствует,мягко говоря!

Андрей Комков
19 апр 2013 в 13:38

Парковок очень мало в городе. Кто ездит по делам разным, это прекрасно знает. Пешеход конечно же скажет, что достаточно. Газонов как таковых не наблюдал, они есть, но их мало. Я не думаю, что если будет достаточно парковок, то водители будут специально парковаться на газоне, а не на парковке. Пример: попробуйте припарковаться в рабочие часы возле "Монблана" или налоговой на Бутина или возле любой организации, которая расположена в центре. Во многих дворах негде припарковаться. Например на Кастринской 2 (двенадцатиэтажка), там жителям нехватало место для парковки, так ничего страшного, рядом с ними строят здание. (утвердил же кто-то проект). Нужно наказать тех, кто проекты подписал и утвердил на строительство недавних объектов, таких как бизнес центры и ТЦ, не предусмотрев нужное количество парковочных мест. Хотя зачем архитектору думать о парковке, ему нужно думать о .(сами дополните). Сделав газон, можно и небольшой заборчик сделать (декоративный). Или бордюр поднять на 25 см))). Или колеса дырявить тем, кто на газоне припарковался. Только на реальном газоне, а не выдуманном газоне)))). Высаживать семена на газоне вместе с гвоздями. Хотя лучше просто авто на эвакуатор грузить, и пока не оплатит человек штраф, услуги эвакуатора и стоянку, авто не отдавать. Но нужны будут обязательно видеорегистрации нарушения. И все же сначала парковки сделать, а где не возможно уже сделать, то прикрыть эти здания или отдать под музей или библиотеку))) в них низкая посещаемость, им парковок хватит))))))) Что- то я замечтался))))

черный плащ
19 апр 2013 в 14:37

черный плащ

Ефим Гольштейн
22 апр 2013 в 12:14

Просто в нашем любимом городе никому ничего не надо ! Ни ЖИТЕЛЯМ , ни АДМИНИСТРАЦИИ ( В лице управляющих компаний и знаменитого ДМРСУ,) ни предпринимателям и руководителям предприятий ! А ведь это не сложно выйти на улицу просто тупо вскопать землю(там где уж очень плохая земля привезти машинку перегноя ) и засадить её обыкновенной газонной травой (многолетней ) 300 рублей на 50 квадратов , вот уже и газон , ограждение поставить пока не выросло ( ленту "опасно для жизни" натянуть ) , а дальше наш стадный народ привыкнет к маршрутам движения и не будет ходить по газонам , а водятелей штрафами задолбят ! И будет НАШ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД , зеленым и цветущим ! Вот я например в этом году так и сделаю под своим балконом ! И мне не трудно !