СЕЙЧАС +18°С

Кобзон хотел бы видеть министром культуры не Колосова, а главу «Мегаполиса» Константинову

Депутат Госдумы от Забайкальского края Иосиф Кобзон положительно оценил отставку экс-министра культуры региона Галины Сыроватки и назначение на эту должность экс-директора краевого краеведческого музея Виктора Колосова, но заявил, что сам хотел бы видеть на этом месте директора дворца молодёжи «Мегаполис» Марину Константинову.

Об этом Кобзон сообщил 19 апреля на пресс-конференции в Чите.

По словам Кобзона, Колосов достоин того, чтобы управлять работой порученного ему министерства.

Галина Сыроватка была отправлена в отставку со всем правительством региона через четыре дня после назначения Константина Ильковского временно исполняющим обязанности главы региона. Она была единственным из членов кабинета министров предыдущего губернатора Равиля Гениатулина, которая 4 марта прилюдно заявила Ильковскому о несогласии со своей отставкой. На закрытом заседании, где было объявлено об отставке, Сыроватка пообещала Ильковскому 5 марта выйти на работу.

После этого по инициативе Ильковского было проведено несколько встреч с представителями культурной общественности, на которых большинство из них высказалось за назначение Колосова. Методика формирования списка участников этих встреч не была озвучена, что вызвало острую критику со стороны ряда работников культуры. Они написали открытое письмо Ильковскому, в котором заявили о несогласии с выдвижением Колосова, о том, что руководить краевым министерством мог бы директор краевой филармонии Игорь Акчуваков. Кроме этого подписанты высказали уверенность, что открытый опрос среди всех работников культуры вернул бы Сыроватку в кресло министра.

Несмотря на это, Колосов в апреле был назначен на должность исполняющего обязанности министра культуры.

Годом ранее Кобзон резко раскритиковал руководителя краевого министерства культуры, заявив, что министерство не оказывает помощи районным коллективам. Равиль Гениатулин в ответ на это заявил, что региональной культуре не хватает финансирования, назвав Галину Сыроватку фанатом своего дела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter