СЕЙЧАС +21°С

«Чита.Ру» включило механизм блокирования «троллей» на Читинском городском портале

Агентство «Чита.

Агентство «Чита.Ру» с 25 апреля запустило механизм блокирования так называемых «троллей» - интернет-провокаторов, использующих возможность комментирования текстов на Читинском городском портале для искусственного раскручивания дискуссий с политическими и другими целями.

«С приближением кампании по выборам губернатора и депутатов законодательного собрания на портале резко выросло число комментариев под текстами преимущественно политической направленности. Львиная доля этих комментариев, судя по технической информации, написана всего несколькими пользователями. Так, не более десяти пользователей за два месяца оставили около 2,5 тысячи комментариев», - прокомментировал принятое решение гендиректор «Чита.Ру» Сергей Мастеров.

По его словам, подобные пользователи в большинстве случаев не нарушают установленных агентством правил комментирования – не используют ненормативную лексику, не грубят, не обвиняют никого в преступлениях. Тем не менее, их активность превращает обсуждения под текстами в поток высказываний в пользу одного мнения, которым блокируется активность других пользователей.

«По сути, «тролли» «забивают» любые необходимые им обсуждения, «наваливаясь» на обычных пользователей при любой попытке высказывать точку зрения, не соответствующую их установкам или установкам их заказчиков. Кроме этого, «тролли» парализуют работу модераторов агентства, вынуждая их тратить большие промежутки времени на проверку однотипных сообщений, которые «валятся» в административную часть портала с периодичностью, превышающую обычную в десятки раз», - отметил гендиректор.

Мастеров обратил внимание на то, что агентство создало максимально комфортные условия для высказывания любых мнений на Читинском городском портале.

«Если у каких-то политических или любых других сил есть желание высказаться, совсем не обязательно нанимать для этого «троллей», мешая другим пользователям участвовать в дискуссиях. Мы открыты для любых высказываний и мнений, и полагаем, что гораздо логичнее, умнее и честнее перед жителями края высказывать эти мнения в комментариях, новостях и текстах на Читинском городском или любом другом портале, вместо того, чтобы заваливать наших пользователей активностью анонимных «троллей», преследующих свои цели», - сказал Мастеров.

Агентство заранее приносит извинения пользователям, чьи комментарии будут отклоняться системой ошибочно, модераторы ориентированы на исправление возможных ошибок системы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter