РЖД оптимизирует расходы на содержание руководства за счёт зарплат сотрудников ЗабЖД

Президент РЖД Владимир Якунин издал поручение об организации в подведомственных учреждениях и филиалах предоставления руководителям, специалистам и служащим отпусков без содержания в три дня с 6 по 8 мая, в том числе на ЗабЖД, в целях создания условий для полноценного отдыха работников и обеспечения оптимизации расходов на содержание управленческого аппарата.

Об этом сообщается в копии поручения Якунина, имеющемся в распоряжении редакции.

«В целях создания условий для полноценного отдыха работников в весенне-летний период и обеспечения одновременно с этим оптимизации расходов на содержание управленческого аппарата ОАО «РЖД»: вице-президентам, руководителям подразделений аппарата управления, а также структурных подразделений и филиалов организовать в подведомственных учреждениях и филиалах предоставления руководителям, специалистам и служащим отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью в три дня с 6 по 8 мая», — сообщается в поручении.

Также Якунин добавил, что работникам, которые не могут по каким-либо причинам использовать отпуск без сохранения зарплаты в указанный период, предоставить его в другие три дня мая или июня. На время массовых отпусков обеспечить дежурство на рабочих местах. Данное поручение не распространяется на сменных работников, выполняющих оперативно-диспетчерские функции.

Ранее участник проекта «Стань известным репортёром» сообщал, что руководство Забайкальской железной дороги потребовало от своих сотрудников написать заявление с просьбой установить себе режим неполной рабочей недели по семейным обстоятельствам с 6 по 8 мая. В пресс-службе ЗабЖД информацию участника проекта подтвердили: «Действительно, в целях планирования рабочего времени и создания условий для полноценного отдыха в период майских праздников, с учётом мнения профсоюзов в структурных подразделениях ЗабЖД предоставляется отпуск без сохранения заработной платы на период с 6 по 8 мая для руководителей, специалистов, работников, не связанных с обеспечением непрерывного производственного процесса, в том числе обеспечивающих безопасность движения поездов».

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter