Забайкальское УФАС: Ночной клуб «Папарацци» провёл промо-акцию сигарет законно

Забайкальское УФАС по итогам рассмотрения обращения ИА «Чита.

Забайкальское УФАС по итогам рассмотрения обращения ИА «Чита.Ру» сообщило, что ночной клуб «Папарацци» провёл промо-акцию табачной фирмы «Esse» в Чите с предварительной рекламой в соцсети с изображением сигарет законно, так как антитабачный закон вступит в силу с 1 июня 2013 года.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили 25 апреля в управлении.

«УФАС, рассмотрев ваше заявление, сообщает, что в данном случае признаков нарушения требований федерального закона от 13 марта 2006 года «О рекламе» не установлено. ФЗ от 23 февраля 2013 года №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» вступает в силу с 1 июня», - сообщили в управлении.

18 апреля на странице «ВКонтакте» ночного клуба «Папарацци» была опубликована реклама промо-акции табачной компании «Esse» под названием «Ночь в стиле Esse», в которой содержалось изображение сигарет этой фирмы.

По информации участника проекта «Стань известным репортёром», 19 апреля в ходе вечеринки в ночном клубе разыгрывались зажигалки и другие курительные принадлежности с символикой фирмы. Среди конкурсов было выкуривание сигареты на скорость.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter