Комментарии к публикации «Забайкальские защитники бездомных животных соберут подписи на имя Путина и Нарышкина»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ56
Андрей Комков
26 апр 2013 в 19:01

Сколько встречал стай бездомных собак, ни разу не видел, что бы они проявляли интерес к людям. Сами по себе бегают и только. А вот если человек проявит в их сторону "интерес" (бросит камень как пример), то возможно и укусят, что тоже маловероятно. Т.к. собаки бездомные не нападают, пока не загнаны в угол. Исключения бывают конечно же, когда больные псы попадаются. Но и на улицах полно людей неадекватных, это не означает, что нужно всех людей на улицах стрелять и травить. Наиболее опасны домашние собаки, неправильно воспитанные, чем бездомные. Ну а родителям рекомендую воспитывать детей, что бы не боялись собак. Это не означает, что нужно бежать ребенку и гладить любую собаку))). Собака чувствует страх, и может напасть (если больная). Кстати, собака, которая лает на прохожих будет не бездомная, у нее есть хозяин.

Матера
26 апр 2013 в 17:29

А может лучше бездомных людей защищать?

Брюзга
26 апр 2013 в 17:57

Уважаемые защитники бездомных животных, примите меры, знаете лес в мкр. Северном? Дак вот там, недалеко от дороги,обитает стая бродячих собак,некоторые из них агрессивны к людям, а там гуляют мамаши с колясками, дети на великах катаются,в футбол играют. И я там бегаю по вечерам, и мне уже страшно. Если не примите вы, приму я противозаконные и жестокие меры к ним. Думаю не вам не мне этого бы не хотелось, дак займитесь действиями, а не бумажки пишите.

Гость
26 апр 2013 в 18:00

бездомные люди сами докатились до такого состояния по тем или иным причинам и у них всегда есть шанс что-то исправить в жизни: а животные не понимают в силу своих инстинктов за что их убивают!

сергей 2501
27 апр 2013 в 16:39

людей не травят отравой как собак

лишние люди
26 апр 2013 в 17:36

А бездомные люди вас не волнуют?

stepsi
26 апр 2013 в 19:03

собаки гораздо добрей и умней чем большинство людей, неужели еще никто не убедился в этом, глупцы

собакевич
26 апр 2013 в 21:10

Все бездомные собаки подлежат отстрелу и точка. Не ломайте себе и другим голову. До вас были люди не дурнее, а дети целее.

тоз-8
27 апр 2013 в 10:04

ВАЛИТЬ их надо и все! люди не живут, а ВЫЖИВАЮТ! а вы со своими псинами! Проблем больше нет?

Я-за животных
27 апр 2013 в 11:22

Вы,те,кто за отстрел животных,какие-то странные.Защитники животных тоже за то,чтобы бездомные собаки не бегали стаями по улицам,но они за другие методы,чтобы животные были пристроены к хозяевам или жили в питомнике,пока не найдут хозяина.У нас и так полно жестокости.Когда-то всё же должен человек стать ЧЕЛОВЕКОМ!

asr
26 апр 2013 в 17:31

хорошее дело, лишь бы принесло результат

За справедливость
26 апр 2013 в 17:35

Интересно,а что они понимают под жестокостью? Отстрел бездомных собак,чтобы они не кусали детей на улицах города?

не пройду мимо
26 апр 2013 в 18:04

Человек сам вершит свою судьбу!!он сам в состоянии себя защитить и прокормить если не будет вести тунеядческий и аморальный образ жизни.А у нас большинство бездомных сами докатились до этого все пропив, спалив или продав жилье за водку,не желая трудиться.животные в городах не в состоянии себя защитить от нас!мы сами виноааты что они нас бояться и кусают иногда.видимо чуют угрозу от нам.А ведь когда то человек приручил собаку и она стала ему лучшим другом и помощником на охоте!

Улан
26 апр 2013 в 18:36

Собака самое беззащитное животное. Если хозяева бросили другое животное, например кошку, она может пропитаться ловя мышей и птичек, без участия человека. А собака полностью зависит от человека, где не проживает человек там нет и собак. Бросаем собак мы все по одиночке а отвечать должны вместе, потому что мы сами их приручили.

наблюдательный
26 апр 2013 в 18:52

И люди не понимают за что их убивают физически и морально.

Кьяра
26 апр 2013 в 21:45

Андрей Комков, какой же Вы умница! Все правильно написали. подписываюсь под каждым словом.

rtrtrtrtrtrt
26 апр 2013 в 21:51

Андрей Комков + верно говоришь, бездомные псы совершенно неагрессивны, исключения как и везде бывают, но очень редко

защитница
26 апр 2013 в 21:57

Почему люди решили, что они хозяева этой жизни и на этой планете. Если кто-то слабее вас, значит ему среди вас не место? Собака проявляя агрессию, защищается от людей, она знает далеко не каждый человек желает ей добра. Один умный человек сказал: "Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак". К сожалению не знаю как помочь этим несчастным животным. Обязательно приду на площадь

ВалентинаДругая
27 апр 2013 в 09:10

очень хорошее дело!а "собака бывает кусачей только от жизни сабачей"! так что если бы люди небыли жестоки к животным,животные небыли бы злые и ни кого не кусали! люди тоже есть жестокие,убивают других людей,насилуют женщин детей!давай те всех людей перестреляем,они же плохие? вывод:ненадо судить всех по одному!

Реально
27 апр 2013 в 09:14

Собачек жалко. Но я за их уничтожение. По улицам ходить боязно.

srs
27 апр 2013 в 09:23

я за отстрел злых людей, а не собак.

sersunj
27 апр 2013 в 11:21

бездомных собак очень часто бьют, и они агрессивны к людям в принципе. Она же не будет разбираться ударит её человек или нет, её раз уже побили, вот она и кидается первая. Муж шел из гаража , там свора собак, все время ходил, они внимания не обращали, а тут одна побежала и укусила сзади за ногу, он даже не ожидал. Просто подбежала и вцепилась в ногу , в икру. Пришлось долбануть, штаны прокусила, ногу тоже. Вот вы как думаете, после такого гуманизм проявлять? он часто и с ребенком после садика вместе с гаража идут. Да перетравить их на фиг всех после такого. А защитники животных не орите, домой себе этих собачек заберите, пока им кирдык не пришел.

житель
27 апр 2013 в 12:40

Люди! чем спор? Защита бродячих собак направлена на то,что они не были на улице. Не будет их на улице, т.е. не будут бродить собаки, не будут ! покусаны люди! Неужели не понятно, что решив проблему с бродячими собаками мы обезопасим себя и детей?

Тоже собачник
27 апр 2013 в 15:54

Когда вижу все эти потуги не в меру ретивых защитнекоф животных, вспоминаю старый прикол "Убил бобра-спас дерево!" (Greenpeace). Глупо. Но самое стрёмное, что скорее всего власти отреагируют на эти ненормальные акции и примут какой-нибудь очередной закон о защите хомячков от надругательств.

Неравнодушный гражданин
28 апр 2013 в 00:34

Самое страшное существо на планете - это человек. Сегодня был свидетелем такой картины: собачка перебегала дорогу, где-то на полпути ее начало трясти, еле добежав до тротуара, собака упала и начала биться в конвульсиях, визжать, ужасно мучилась, затем умерла - отравили несчастное животное. Я сначала даже не понял, что произошло, так как случилось это в считанные секунды. Через пять минут шел обратно - собаки уже не было. О какой вообще человечности можно говорить? Никто не заслуживает такой мучительной смерти! У меня до сих пор перед глазами эта картина. И сейчас, наткнувшись на сию новость и бурное обсуждение вопроса, не могу не вставить свои "20 копеек". Полностью согласен с мнением, что некоторые собаки представляют угрозу для людей. Но никто не дает права отстреливать их. Ведь причина агрессии может быть различной и, порой, легко объяснимой. Если уж действительно необходимо обезопасить жителей города от какого-нибудь пса, то лучше усыпить животное, чем травить или стрелять направо и налево ничего не подозревающих Шариков и Бобиков. Тем более, что животные оказываются на улице именно из-за нас. Так что извольте-ка, люди, если вас еще можно так называть, не орать во всю глотку, что всех бездомных животных подвергать "инквизиции" следует, а задуматься и совместными усилиями добиться урегулирования этого вопроса методами, действительно достойными называться гуманными. Когда уже наша страна перейдет на уровень Запада? Давным-давно "америкосы" решили этот вопрос (и множество других), и живут себе преспокойно. Почему-то, мы перенимаем у наших соседей моду, культуру и многое другое, а вот, к примеру, систему отлова бродячих животных мы не можем "сплагиатить". А все почему? "Нет денег" - самая типичная отговорка русского человека. А денег почему нет? Потому что, как известно, рыба начинает гнить с головы, если вы понимаете, о чем я.