Город Фронтовые автомобили «ГАЗ-67», «Вилис» и «ЗИС-5» подготовили для парада в Чите — «Альтес»

Фронтовые автомобили «ГАЗ-67», «Вилис» и «ЗИС-5» подготовили для парада в Чите — «Альтес»

Сотрудники дома офицеров подготовили фронтовые автомобили «ГАЗ-67», «Вилис» и «ЗИС-5» для участия в параде 9 мая и обновили выставку военной техники в парке.

Сотрудники дома офицеров подготовили фронтовые автомобили «ГАЗ-67», «Вилис» и «ЗИС-5» для участия в параде 9 мая и обновили выставку военной техники в парке.

Сюжет об этом вышел в эфире ТК «Альтес» 29 апреля.Сюжет об этом вышел в эфире ТК «Альтес» 29 апреля.

«Фронтовой «Виллис» 1943 года выпуска после войны очень активно использовался в хозяйстве: ездил на охоту и рыбалку, пока не пришёл в негодность. Сотрудникам Дома офицеров достался лишь железный кузов, да родной сигнал. После ремонта на красавце «Виллисе» появился и утраченный шанцевый набор. Топор и лопата в условиях войны очень часто спасали жизнь, давая ещё один шанс», — рассказала корреспондент Дарья Пьянникова.

Она также отметила, что знаменитая «трёхтонка» — фронтовой грузовик «ЗИС-5» — после замены двигателя также готов к бою, в большой кузов вмещается весь ансамбль песни и пляски Дома офицеров с историческим оружием и большой гармонью.

«Более 20 единиц уникальной техники, которые представлены на Аллее славы, сегодня моют, сушат и красят. После долгой зимы облупилась краска, кое-где выгорели номера. Не обошлось и без вандалов, которые повредили прицелы у пушек, вместо призывов сражаться за Родину нацарапали то, на что хватило ума», — сказала Пьянникова.

Директор краевого Дома офицеров Сергей Жеребцов в комментарии «Альтесу» уточнил, что в парке есть уникальные боевые машины: «Легендарный танк «БТ-5», в котором погиб экипаж. Даже есть входное отверстие от японского кумулятивного снаряда. Есть образцы, которые остались в единичном экземпляре в мире. Например, огнемётный танк Т-26 времён халхингольских событий. Официально признано, что ни одного образца в мире не осталось, а у нас он здесь в парке установленный есть. Или, например, «ИС-4» — их всего два образца в мире осталось».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления