СЕЙЧАС +8°С

Более 900 квартир на КСК отключены от горячей воды за долги перед ТГК — ГТРК «Чита»

Около 13 миллионов рублей задолжали жители КСК энергетикам за четыре месяца 2012 года, более 900 неплательщиков оказались отрезаны от горячей воды.

Около 13 миллионов рублей задолжали жители КСК энергетикам за четыре месяца 2012 года, более 900 неплательщиков оказались отрезаны от горячей воды.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 29 апреля.

«За день инспекторы по ограничению горячего водоснабжения ТГК-14 обходят до 60 квартир. Чаще всего на стук в дверь отвечает эхо, реже — отборная ругань неплательщика. Должники привыкли прятаться от теплоэнергетиков. Сидеть без горячей воды мало кому хочется. Впрочем, платить за услугу эти граждане тоже не желают. По подсчётам специалистов теплоэнергосбыта, только в посёлке Текстильщиков проживает около тысячи злостных неплательщиков. Поэтому в последнее время такие рейды приходится проводить чаще. Тем более, что участились случаи самоподключения. В посёлке КСК на эту процедуру решились 350 должников», — уточнила корреспондент Любовь Чистякова.

Она также отметила, что энергетики называют такие действия кражей, за которую предусмотрена не только административная ответственность, но и уголовная. А сначала — очередное ограничение горячей воды. Однако идти на эту меру специалисты стараются только в крайнем случае.

Инспектор по ограничению горячего водоснабжения Эльвира Бармыкина рассказала, что потребителям во время рейда предлагают оплатить задолженность на месте и избежать отключения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter