20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ильковский читает комментарии, Путин развивает сам себя - итоги недели»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ37
Фото пользователя
13 мая 2013 в 17:18

Получение информации - это к интернету вообще относилось, не к комментам. Но это ньюансы. По программам. Я пока еще верю в то, что федералы понимают опасность потери значительной части территории страны - всего ДВ и части Сибири. Не военными методами и не завтра разумеется. Но опасности реальной и уже ощутимой. Именно для её предотвращения и необходимо было еще позавчера принимать конкретную программу по ДВ и Сибири. При СССР были попытки. Сейчас нужны не попытки, а действия. Тут Андрей прав на 200%. Но я пока еще верю в разум, в то что не все деньги своруют, что после очередного саммита не разрушится дорога и не начнутся посадки. А начнется работа. Я не хочу никуда уезжать из Читы. Верить в это все труднее, но пока я верю. Ну и про опору на собственные силы. Да, конечно надо. И средний-малый бизнес развивать надо, и овец пасти и стричь, и молоко и мясо свое неободимо, и мебель, и кирпичи и еще куча всего. Но все это должно крутиться вокруг крупного бизнеса, как обслуживающая сфера если угодно. А это в свою очередь невозможно без реальной действующей программы по развитию ДВ и Забайкалья, без федеральных средств и федеральной политической воли. Надо срочно менять Ишаева на более молодого и продвинутого управленца. Ситуация чрезвычайная. Меры нужны так же чрезвычайные. У меня есть доклад рабочей группы на памятном госсовете по ДВ и Забайкалью- будет желание дам прочитать. Там много всего интересного написано. И что касается оценок ситуации, и что касается путей развития территории.
p.s. Как в том старом анекдоте про оптимистов с английским языком, пессимистов с китайским и реалистов с автоматом Калашникова. А вот у меня диплом переводчика китайского языка, учителя английского. И у меня есть гражданский вариант автомата Калашникова (Сайга МК называется). Вот так то ;-))

доктор Бред
12 мая 2013 в 19:03

Андрей, статья немного не закончена, если центр ничего менять не собирается, а налоги идут через него - накой нам нужен такой центр? люди сами создадут рабочие места? сами толкнут науку? В каком веке живем то? Бизнес будет в производство вкладываться? промышленность развивать? смешно же

жительница
12 мая 2013 в 20:51

еще раз Козлову.Почему не верить разработанной программе? Это же просто план. Другое дело- его реализация. Программы пишутся не для Центра, а для нас, и озадачивать они должны нас и реализовывать их должны мы. Дальний Восток такой же отсталый регион как и многие остальные в России, и программ развития регионов много. Что Центр дает обещания и не выполняет, соглашусь. Исполнительная власть работает плохо. За такие пустые обещания и плохие просчеты и прогнозы, нужно наказывать, причем просто увольнять. Вспомните поручение прошлого лета Ишиеву (министру развития Дальнего Востока) , он в Хабаровске ,по данной программе. ОН их выполнил? Так виноват не только Центр,что программы не выполняются, а исполнительная власть в целом: и Центра и регионов.

сирена
12 мая 2013 в 17:27

Вывод от Виктории Хохолковой:комменты-это те же разговоры на лавочке и они никого не интересуют.Тогда и все форумы,в принципе,не нужны,так что ли?

Фото пользователя
13 мая 2013 в 15:06

Совет виртуальной Виктории давно уже выполняется. И читают комменты, и социологией (всеми аспектами) занимаются, и записки пишутся - это все как обязательная программа. Просто в настоящее время сформировался этакий жанр - коммент. Он дает возможность не сходя с места (дивана) ощущать себя политиком, экспертом, музыкальным критиком, тренером сборной по футболу, военным стратегом и т.п. и т.п. Ну и вырос целый ряд персонажей, которые кто по обязаности, кто за деньги, кто за справедливость, а кто из за явно выраженных психических отклонений строчат чуть не круглосуточно по всем порталам и форумам (столько сколько пишет Пантера на соседнем портале нормальный человек писать не в состоянии). Выросла еще более закрытая, элитарная группа интернетбогов - модераторы и админы. Среди них нередки случаи "синдрома вахтера" - упоение своей виртуальной властью над участниками форумов (ярчайший пример Америк на городском форуме) и полная уверенность в том что именно они вершат судьбы мира или как минимум нахождения губернатора в должности. Нормальные люди относятся к интернету и комментам лишь как к возможности получить оперативную информацию и узнать мнение определенной и весьма своеобразной части населения, оперативно высказать свое мнение - не более. И что касается программ - Андрей в чем -то прав, в чем- то не прав. Невозможно на территории такой как наша с имеющейся налоговой базой надеятся только на свои силы, без федеральных программ не выжить и уж тем более не развиться. Но и руководству надо быть СИЛЬНО настойчивее(смелей, наглей, авантюрнее если хотите) и там (свои силы) и там (федеральные).

стрелка
12 мая 2013 в 21:16

А без такого заголовка мнение Елены Романовой никак бы не прозвучало? Что за ненужная удаль оскорблять президента страны?

Тот же Эдуард
13 мая 2013 в 13:12

При создании и реализации любых программ очень важна позиция губернатора и его команды. Только при большой силе воли можно пробивать финансирование программ. Сам сейчас этим занимаюсь, поэтому имею представление реальное. Причем нужно не бояться выходить на самый верх и поднимать вопросы. Правда еще нужно иметь интересные идеи, местные проекты и минимальный результат. А у нас старая команда занималась своими делишками , набрали кредитов и опять лезет во власть. Правда слабо представляю какие проекты можно в Забайкалье протолкнуть. Хотя реанимировать СЭЗ в Забайкальске, или недавно видел проект этнодеревни, где все народности строят здания со своим бытом. Кампус студенческий с инновациями.
И вообще, у нас Агинское есть с Кобзоном, тоже бренд))))) Очень интересно кто им воспользуется первый)))))
А вообще мне кажется настоящих коментов немного, в основном писаки из отставных.
Будем дальше наблюдать что творят в родном Забайкалье.

Анатолий Степанович Пенюгин
13 мая 2013 в 13:41

Уважаемый губернатор ,ответте -- почему из Забайкальского края уезжает очень много семей ?

rvr
12 мая 2013 в 17:29

"попытка установить на генетическом уровне память о той войне" - войну нужно прежде всего осмыслить. кто-то где-то считает, что война - это рэкет. http://navoine.ru/war-is-racket.html
.
кто владел долями в предприятиях германии, занятых военным производством и снабжением, а также поставками американского ленд-лиза за счёт бюджета сша?

жительница
12 мая 2013 в 19:16

Для А.Козлова. РАЗДЕЛЯЮ Ваше мнение. В Конституции РФ имеется статья,где сказано,что регионы имеют свои полномочия. Никто не мешает эти полномочия реализовывать, и не надо ждать манны небесной! когда добрый "дядя" даст денег,собственность или работу. САМИМ нужно развивать свой край. Создается впечатление,что ждем,когда нам в рот кусочек положат,а нам остается сказать "ам". Программы- это выявленные проблемы, причем наши. Что мы сами-то делаем для их решения? Посмотреть вокруг- становится противно и страшно: грязь на улице ( кто должен убрать?), в подъездах - тоже, пьянство процветает, преступность - одна из самых больших. Есть многое,что можно сделать самим, но все ждем, что кто-то.. , ну, известно кто, кто смотрит дороги ( ведь проверяющих органов нет!), разбирает жалобы граждан ( ведь на региональном уровне тоже это некому сделать) , так вот этот кто-то должен делать все! ,а мы. размышлять будем:), нам ведь больше нечего делать,нас это не касается, а потом будет легче сказать: не дали, не помогли, они виноваты,что мы так живем.

Василий Иванович
12 мая 2013 в 22:00

Виктория Хохолкова: Виртуальная жизнь - ".Реальная жизнь не отражена в комментариях где бы то ни было, а мнение интернет-активистов – это не общественное мнение. И думать иначе – не столько странно, сколько опасно." - Это что предупреждение? Что цензура в СМИ есть (хотя не матов нет, не к экстремистким призывов) вам мало, тогда какую активность вы ожидаете от населения?

Неравнодушный забайкалец
13 мая 2013 в 13:02

Как всегда - острые темы. Спасибо авторам. Про празднование дня Победы, Елена, Ваш товарищ не так уж далек от истины. Несомненно, для многих - это ТОТ праздник, который отмечают искренне и с пониманием, но их процент не растет из года в год, увы. Акция с георгиевской ленточкой преращвется в фарс. 9-го возвращались с Мемориала и увидели милую пару с собачкой. Ленточки были у всех: у дамы - на сумочке, у молодого человека - на пуговице, у собачки - аккуратненьким бантиком на ошейнике. И нигде, где раздавались ленточки, не было ни строчки и ни слова о сути акции, и где эту ленточку носить. А ведь носили ее на груди, у сердца.
Да и ежегодные премьерные показы фильмов о войне вызывают все чаще недоумение и досаду. Всегда есть четко плохой (как правило, НКВДшник) и четко хороший (как правило, репрессированный). А вот глубины все меньше, и преступности самой идеи войны нет. Лучше бы фильм Романа Кармена посмотреть. Хотя есть и действительно хорошее современное кино о войне, спорить с этим не приходится. Не хочется верить, что придет день, когда этот праздник останется только поводом надуть щеки, поесть шашлычки на природе или кашу на мемориале и бросить деньги в Вечный огонь. Просто так, потому что другие бросают.

бугого
13 мая 2013 в 13:06

путин такой разочарованный "будет ли он мне подарки слать? вдруг не будет?"

rvr
14 мая 2013 в 07:48

прогресс привёл нас к ситуации, когда государство имеет возможность выпускать и изымать денежную массу в любом месте и количестве. прогресс сделал налоги ненужными - деньги можно печатать и учитывать на счетах. но налоговой системой до сих пор пользуются представители так называемых "рептилоидов" - единственно чтобы продолжить находиться на вершине "пищевой пирамиды" планеты.

А жить хорошо - лучше.
4 июн 2013 в 13:07

Сегодня население бы проголосовало за СССР - 100%, но не за престарелого Зюганова и Мерзликина. Не могут нормального молодого и умного выставить кандидатуру.