СЕЙЧАС +6°С

Замначальника Суворовского училища о самоубийстве курсанта: У нас нет дедовщины («Альтес»)

Заместитель начальника Суворовского училища по учебной работе Евгений Кузнецов, комментируя самоубийство курсанта, тело которого было обнаружено в туалете училища утром 12 мая, сообщил, что в учебном заведении нет никакой дедовщины, так как это не армия.

Заместитель начальника Суворовского училища по учебной работе Евгений Кузнецов, комментируя самоубийство курсанта, тело которого было обнаружено в туалете училища утром 12 мая, сообщил, что в учебном заведении нет никакой дедовщины, так как это не армия.

Сюжет об этом вышел 13 мая в эфире ТК «Альтес».

«Вообще училище всё находится в шоке, начиная от рядового состава сержантов, заканчивая полковниками. Вчера очень тяжёлый был день чисто эмоционально, потому что это трагедия — потеряли мы ребёнка, он наш ребёнок, учился на 2 курсе, ему бы ещё учиться и учиться. Но, увы. Конечно, все инсинуации, которые мы видим сегодня в интернете, ничто не соответствует действительности. У нас не армия, у нас нет даже вообще понятия такого — дедовщина, не говоря уже о просто неуставных отношениях. Все дети находятся у нас под контролем. Мы понимаем, что дети все разные, конфликтные ситуации возникают, но все они на корню прекращаются», — сообщил Кузнецов.

По информации «Альтеса», курсант учился средне, занимался спортом и был замкнутым: «7 мая отметил 17-й День рождения. Что заставило весёлого парня принять страшное решение – точно неизвестно. Сейчас душевую, где он покончил с собой, закрыли».

Старший помощник руководителя краевого следственного управления Егор Марков в комментарии «Альтесу» сообщил, что следователи осмотрели место происшествия, поговорили со сверстниками погибшего, осмотрели его комнату, побеседовали с преподавательским составом училища: «По нашим данным, подросток покончил с собой после проблем во взаимоотношениях, очевидно, с девушкой. Сейчас следствием не рассматривается версия о какой-то связи суицида с обучением подростка именно в Суворовском училище».

Курсант второго курса Читинского Суворовского военного училища МВД России Владислав Филимонов в комментарии телекомпании сообщил, что ничто не предвещало такой трагедии: «Он всегда был весёлым. Буквально за день до этого писали контрольную на уроке, улыбались, он прятал учебник под партой. Я в шоке. Там, наверное, всё в совокупности — у него проблемы были в семье, вроде как девушка что-то там, неуспеваемость, увольнения, может, как-то раз лишили, может, что-то ещё. Это всё, видимо, накопилось, себе накрутил».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter