СЕЙЧАС +13°С

Администрация Нерчинска выплатила 50 тыс. руб. мальчику, упавшему в горячий шлак

Прокуратура заставила администрацию Нерчинского района выплатить 50 тысяч рублей родителям 4-летнего мальчика, который упал в горячий шлак и получил сильный ожог кистей рук.

Прокуратура заставила администрацию Нерчинского района выплатить 50 тысяч рублей родителям 4-летнего мальчика, который упал в горячий шлак и получил сильный ожог кистей рук.

Об этом ИА «Чита.Ру» 14 мая сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

«На тротуаре улицы Достовалова в городе Нерчинске возле здания отдела ЗАГС была расположена яма, в которую ссыпался золошлак из котельной, отапливающей это здание. Само здание принадлежит администрации Нерчинского района, которая обязана была предусмотреть меры безопасности для пешеходов. В яму упал 4-летний мальчик, шедший по тротуару со своей матерью. Споткнувшись о камень, он упал прямо в кучу горячего шлака и получил сильный ожог кистей рук. После этого ребёнок перенес ряд пластических операций для восстановления их подвижности», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, по результатам проверки прокуратура пришла к выводу, что данное происшествие явилось результатом беспечности администрации района и произошло по её вине.

«Администрация не организовала утилизацию отходов должным образом, не установила ограждение опасного места. В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление в интересах несовершеннолетнего о взыскании с администрации района в его пользу морального вреда. Представитель администрации в суде признал иск прокурора, и по решению суда ребёнку выплачена компенсация в размере 50 тысяч рублей», — уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter