СЕЙЧАС +19°С

Пенсионер-инвалид, обжёгшийся в душе кипятком, отсудил 28 тыс. руб. у ТГК-14

Ингодинский районный суд Читы 14 мая взыскал с ТГК-14 расходы на лекарственные препараты в 8 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в 20 тысяч рублей в пользу пенсионера-инвалида, который обжёгся кипятком в собственном душе из-за нарушения компанией температурных норм для горячей воды.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 15 мая в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Вечером 15 января 2013 года пенсионер у себя дома принимал душ. Неожиданно из душевой лейки полился кипяток, и мужчина получил ожоги левой ноги, что подтверждается диагнозом врача. На просьбы родственников пострадавшего привести температуру горячей воды в соответствие с установленными нормами ТГК-14 не отреагировала. Ещё длительное время температура горячего водоснабжения в доме составляла 95 градусов. Лишь после представления прокурора она была приведена в норму», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, пунктом 149 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах» предусмотрено, что ресурсоснабжающая организация несёт установленную законодательством РФ ответственность за нарушение качества предоставления потребителю коммунальных услуг; за вред, причинённый жизни, здоровью и имуществу потребителя вследствие нарушения качества предоставления коммунальных услуг; за моральный вред, причинённый потребителю вследствие нарушения прав потребителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter