СЕЙЧАС +10°С

Устаревшие боеприпасы в Забайкалье начали утилизировать безвзрывным методом

Первая партия из более 500 боеприпасов поступила на цех предприятия ОАО «Балтика +» в Забайкальском крае, где они будут утилизированы без взрывов.

Первая партия из более 500 боеприпасов поступила на цех предприятия ОАО «Балтика +» в Забайкальском крае, где они будут утилизированы без взрывов.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 22 мая в пресс-службе Восточного военного округа.

«Предприятие может проводить разборку и последующую утилизацию до 12 штук боеприпасов в день. Первую партию планируют утилизировать за три месяца. Участие военнослужащих в производственном процессе полностью исключено, полный цикл утилизации боеприпасов возложен на представителей сторонней организации», - уточнили в пресс-службе.

Выполнение работ по утилизации полностью контролируется представителями службы ракетно-артиллерийского вооружения Восточного военного округа.

Утилизация устаревших боеприпасов методом их подрыва началась в Забайкалье в 2011 году. За это время на полигонах пострадало несколько военнослужащих и собиравших металлолом гражданских лиц, в том числе подросток. Летом 2012 года в Могойтуском районе загорелся военный КамАЗ, перевозивший боеприпасы. Жители сёл в Могойтуйском и Оловяннинском районах, около которых находятся полигоны, неоднократно жаловались, что от взрывов трясутся их дома. В октябре 2012 года военная прокуратура Восточного военного округа запретила подрыв боеприпасов на полигоне «Цугол» в Забайкалье.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter