Ильковский о рабочем визите в Акшу: ЖКХ в крае в запущенном состоянии (ТК «Альтес»)

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский во время рабочего визита в Акшинский район заявил, что состояние жилищно-коммунального хозяйства в крае не выдерживает никакой критики и находится в очень запущенном состоянии.

Сюжет об этом вышел 22 мая в эфире ТК «Альтес».

«Состояние жилищно-коммунального хозяйства в крае вообще не выдерживает просто никакой критики. В очень запущенном состоянии. Ещё раз говорю, никто никого не критикует, это такая беда всей России. Потому что все разговоры о жилищно-коммунальном хозяйстве в конечном итоге сводятся к управляющим компаниям и к сбору денег за коммунальные услуги, а проблема-то в другом — проблема в эффективности. Котельные неэффективны, теплотрассы неэффективны. Понятное дело, что за один или даже два года изменить невозможно. По своему собственному опыту знаю, что в течение 4—5 лет можно сделать такое достаточно современное жилищно-коммунальное хозяйство, которое не стыдно показывать среднему японцу», — сообщил «Альтесу» Ильковский.

По информации «Альтеса», в Акше началась подготовка к следующему отопительному сезону.

«Стоит отметить, что управляющая компания, которая сейчас ведёт дела, начала работу с 12 сентября прошлого года вместо обанкротившейся фирмы. И сейчас остро стоит вопрос с передачей в аренду имущества ЖКХ. Необходимо провести инвентаризацию, на это требуется 1 миллион рублей, у поселения нет таких средств», — уточнила журналист телекомпании Екатерина Станиславская.

Глава сельского поселения «Акшинское» в комментарии телекомпании сообщил, что управляющая компания «Ива» начала отопительный сезон без единого рубля: «Без единой тонны угля. Авансировались на закупку угля, авансировались на транспорт. Сразу же обратились в Министерство территориального развития с проблемой, помогли. Остальное всё благодаря тому, что скомплектовали коллектив, благодаря усилиям управляющей компании «Ива», будем так говорить, патриотизму, не патриотизму или деловой хватке, упорству, значимости или, не знаю, пониманию».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter