СЕЙЧАС +27°С

Соседи пенсионера, пикетировавшего Чайковского, 8, обвинили его в сутяжничестве

Соседи пенсионера Виктора Бухвалова, который в 2012 году пикетировал здание краевого правительства с требованием вернуть ему проход к дачному участку, заявляют, что его права не нарушены, а договорённость о проходе сорвалась из-за его нежелания писать опровержение в «Вечорку».

Об этом ИА «Чита.Ру» 27 мая сообщили соседи Бухвалова.

Пенсионер, инвалид I группы Виктор Бухвалов обращался в суд по поводу прохода к его участку на озере Тасей, перекрытому соседями. Состоялось восемь судебных заседаний, а на девятом пенсионеру отказали в иске. В мае 2012 года Бухвалов провёл одиночный пикет на крыльце Чайковского, 8. После этого глава департамента земельных отношений края Сергей Новиченко пообещал ему разобраться в вопросе. По словам Бухвалова, после переговоров Новиченко и вице-премьера Алексея Кошелева с соседями они открыли проход, но через некоторое время закрыли его вновь.

«Участок в 0,7 сотки, о котором идёт речь, раньше принадлежал другому человеку. Потом его захватил Бухвалов, а после межевания землю хотели передать соседу. Однако Бухвалов, которому этот участок был раньше не нужен, его отсудил. Затем ему понадобилось сделать проход через наш участок к своему. Он обращался в суд, который отказал ему, а затем написал оскорбительное письмо в газету «Вечорка». Через некоторое время Кошелев и Новиченко договорились с нами, что мы сделаем калитку в нужном Бухвалову месте, а он взамен напишет опровержение в «Вечорке». Опровержение не появилось, и калитку мы заколотили. Бухвалов попробовал сделать её снова, но мы подали заявление в полицию. Дело о порче чужого имущества не возбудили, но Бухвалов начал требовать калитку, обращаясь в СМИ», - уточнили соседи.

Они также отметили, что Бухвалов уже несколько раз судился с соседями по дачным участкам и окончательно испортил с ними отношения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter