СЕЙЧАС +17°С

Директор Института региональных проблем: В Чите нет магазинов без китайца за прилавком

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв заявил, что в Чите не встретишь ни одного магазина без присутствия китайца за прилавком.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв заявил, что в Чите не встретишь ни одного магазина без присутствия китайца за прилавком.

Об этом Журавлёв заявил в интервью газете «Новые Известия», которое размещено 27 мая на сайте издания.

«Я был недавно в Чите, уверяю вас, там уже не встретишь ни одного магазина без присутствия китайца за прилавком. Граждане Китая уже более 10 лет успешно интегрированы в низовую часть нашей экономики. Нужно развивать высокие технологии, налаживать производство, чтобы экономика сибирских регионов держалась не только на сырьевых ресурсах», — сказал он.

Кроме того, Журавлёв отметил, что развитие туризма — шанс выжить для Забайкалья, которое он считает одним из самых проблемных регионов Восточной Сибири, так как «там почти не развито сельское хозяйство, нет производства, добычи полезных ископаемых».

По данным издания, Дмитрий Журавлёв окончил философский факультет МГУ. Работал в Совете по делам религий при Совете Министров РСФСР. Один из создателей Ассоциации политических экспертов и консультантов – АСПЭК, в конце 90-х был главой информационного агентства Acta-Publika, впоследствии преобразованного в агентство «Московские новости». С 2003 года занимался национальными и религиозными вопросами в аппарате полпреда президента в Приволжском федеральном округе. С мая 2010 года возглавляет Институт региональных проблем, существующий с 1994 года и ориентированный на политические и экономические исследования в регионах РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter