СЕЙЧАС +15°С

Режим ЧС введён в Атамановке из-за поломки парома — ГТРК «Чита»

Режим ЧС введён в посёлке Атамановка Читинского района в связи с поломкой парома, из-за чего до дачных участков не могут добраться не только жители, но и скорая помощь, и пожарные.

Режим ЧС введён в посёлке Атамановка Читинского района в связи с поломкой парома, из-за чего до дачных участков не могут добраться не только жители, но и скорая помощь, и пожарные.

Сюжет об этом вышел в эфире ГТРК «Чита» 30 мая.

«Когда-то эта переправа находилась под надёжным крылом Атамановского бронетанкового завода. О пароме заботились, вовремя ремонтировали, следили за прочностью пирсов. Потом плавучая переправа стала ничьей, но ей продолжали активно пользоваться дачники и экстренные службы. Пятитонное плавсредство латали, эксплуатировали и снова латали. А теперь и латать стало нечего. Многострадальный атамановский паром исчез. Это — всё, что осталось от некогда надёжной паромной переправы. Железные конструкции не выдержали удара стихии в прошлом году. В итоге причал на левом берегу требует капитального ремонта, а на правом и вовсе не подлежит восстановлению. Что касается парома, то его просто унесло сильным течением», — рассказала корреспондент Любовь Хорошева.

Она также отметила, что постоянные проблемы с переправой вынудили людей продать или бросить свои участки. Ведь объездная дорога в плохом состоянии и сильно увеличивает путь.

Заместитель главы администрации посёлка Атамановка Лариса Зимина в комментарии ГТРК отметила, что живущие на дачах люди не могут вызвать пожарных и скорую помощь.

«Решение проблемы найдено — новый паром могут изготовить на Сретенском судостроительном заводе, средства на эти цели выделены из регионального бюджета. Однако процесс проведения конкурса может затянуться. В режиме чрезвычайной ситуации, объявленном сегодня, задача упрощается. Заказ судостроителям сделан в оперативном порядке», — уточнила Хорошева.

По её словам, пока никто не может сказать, когда появится паром, но уже известно, что он сможет перевозить за раз один легковой автомобиль и 10—15 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter