СЕЙЧАС +13°С

Комитет ЖКХ оштрафовали на 30 тыс. руб. за плохое содержание зимой ул. Бабушкина в Чите

Арбитражный суд Забайкальского края оставил в силе постановление УМВД по Чите, согласно которому комитет ЖКХ был оштрафован на 30 тысяч рублей за нарушение правил безопасности дорожного движения по улице Бабушкина, 32, вследствие износа дорожной разметки и наличия снежного наката по краям дороги.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 3 июня в пресс-службе суда.

«В арбитражный суд обратился комитет ЖКХ Читы с заявлением о признании незаконным и отмене постановления УМВД по Чите от 12 февраля. Этим постановлением комитет был привлечён к административной ответственности за нарушение правил безопасности дорожного движения и оштрафован на 30 тысяч рублей. Так, на участке дороги по улице Бабушкина, 32, в районе нерегулируемого пешеходного перехода по краям проезжей части было зафиксировано наличие снежного наката, дорожная разметка имела износ более 50%, дорожные знаки на металлических стойках располагались на одном уровне, что не отвечает требованиям ГОСТа. По данному факту был составлен акт, а впоследствии издано постановление о привлечении к административной ответственности с наказанием в виде штрафа в 30 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также добавили, что комитет не предпринял все зависящие от него меры по соблюдению правил безопасности дорожного движения, в связи с чем в удовлетворении требований комитета ЖКХ судом было отказано.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter