СЕЙЧАС +15°С

Студентка ЗабГУ второй раз победила во всероссийском конкурсе законотворческих инициатив

Студентка пятого курса Забайкальского государственного университета Светлана Ташлыкова второй год подряд стала победителем Всероссийского конкурса молодёжных образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива».

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 3 июня в пресс-службе университета.

«По традиции конкурс проводился в два этапа, первый тур — заочный, по результатам которого конкурсантов приглашают для участия в очном туре в Москву. В этом году в очном туре конкурса принимали участие свыше 800 человек. В течение двух дней компетентное жюри слушало защиты конкурсных работ и оценивало их. Работу, предложенную Светланой Ташлыковой « Решение проблем обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» жюри единогласно оценило на 100 баллов, в дополнение к основной теме Светлана разработала законопроект: «Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», - уточнили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, для написания закона девушке потребовалось около полугода.

«Диплом за победу во Всероссийском конкурсе молодёжи образовательных учреждений научных организаций за лучшую работу « Моя законотворческая инициатива» вручал председатель комитета Госдумы по образованию, председатель жюри Вячеслав Никонов. Проект, написанный Светланой Ташлыковой, направлен в Госдуму, и, возможно, он будет использован, при принятии подобного закона», - добавили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter