СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

100 камер видеонаблюдения необходимы в Чите для контроля за правопорядком — «Альтес»

Полиции необходимо не меньше 100 камер видеонаблюдения на улицах Читы вместо имеющихся 34 для контроля за правопорядком.

Полиции необходимо не меньше 100 камер видеонаблюдения на улицах Читы вместо имеющихся 34 для контроля за правопорядком.

Сюжет об этом 4 июня вышел на телеканале «Альтес».

«Чувствовать себя в безопасности в любом уголке города, знать, что ни одно преступление, попавшее в объектив видеокамеры, не останется безнаказанным — на это в первую очередь направлена государственная программа «Безопасный город». Впервые её испытали в Москве, результаты оценили и по цепочке этот опыт переняли большинство городов. В Чите же пока система видеонаблюдения развита слабо», — сообщила корреспондент телеканала Светлана Тулунова.

Начальник УМВД России по Забайкальскому краю Роман Деев рассказал в сюжете подробнее о реализации программы в Чите: «Когда я приехал в краевой центр, я, конечно, был удивлён, что во всём краевом центре было всего 34 камеры. В настоящее время в рабочем состоянии находится 16 камер, восемь из которых никакой информации ни правоохранительному сегменту, ни просто пока «Безопасному городу» не дают».

По информации журналистки, в Тюмени за порядком следят 190 видеокамер, в Иркутске — около 100, в Кирове — 150. В Чите, считают специалисты, для этих же целей необходимо как минимум 100 камер. Причём сейчас наблюдение ведётся в основном в Центральном районе города, тогда как в идеале камеры должны быть повсюду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter