СЕЙЧАС +11°С

Алексей Абраменко

Алексей Абраменко

Волшебный мир гонконгского Диснейлэнда - в фотографиях

Когда планируешь отдых с семьей, хочется сделать его приятным в первую очередь для ребёнка. В таких случаях посещение Диснейлэнда — одно из идеальных решений. Ближайшие к Чите - в Токио и Гонконге.

Когда планируешь свой отдых с семьей, хочется сделать его приятным не только для себя, но и в первую очередь для своего ребёнка. На мой взгляд, в таких случаях посещение парка Диснейлэнд — это одно из идеальных решений. На текущий момент по всему миру их всего шесть. К Чите самые ближайшие находятся в Токио и в Гонконге. Мы с семьей выбрали Гонконг, откуда проще перебраться в Юго-Восточную Азию для продолжения отдыха.

Гонконгский Диснейлэнд — самый молодой и самый маленьких среди своих собратьев. Он открылся в 2005 году и постепенно достраивал новые развлекательные зоны.

Дорога

Прямые рейсы в Гонконг есть из Владивостока и Москвы, но из той же Москвы можно уже думать о посещении парижского Диснейленда. Поэтому остановились в рейсе из Иркутска с пекинской пересадкой. Один минус - ночные пересадки в Пекине ужасны. Кто пробовал, тот поймет.

Билеты

Есть несколько способов купить билеты: через интернет, на месте, в метро и в отеле, если вы вдруг решите остановиться в одном из двух отелей, расположенных на территории парка. Лучше всего брать заранее, чтобы не тратить драгоценное время, отведённое на посещение, в очереди за билетами, очередей тут и без этого будет достаточно. Есть два типа билетов: на однодневное посещение и на двухдневное посещение. Парк огромен, и если вы идёте туда с ребёнком, вариант только один — двухдневное посещение. Стоимость билетов - 450 и 320 гонконгских долларов для взрослых и детей соответственно (в рублях это примерно 1 800 и 1 280). Есть билеты для пенсионеров стоимостью 100 HKD - если вы вдруг решите себя порадовать в старости. На моё удивление пожилых людей тут оказалось немало.

Как добраться

Поделиться

Если у вас есть возможность, то в Гонконге на время посещения Диснейлэнда лучше всего остановиться в одном из отелей, находящихся на территории парка, оттуда каждые 10-15 минут ходит бесплатный автобус. Если же вы решили остановиться в другом месте, то добраться можно на такси, автобусе или метро (от станции Sunny Bay проложена специальная ветка, по которой ходит фирменный поезд).

Парк

Озеленение, фонтаны и общее оформление - всё это создает ощущение праздника и начинающейся сказки ещё на подступах к развлекательной территории парка.

Чтобы попасть туда, надо отстоять небольшую очередь на вход и пройти досмотр.

И вот вы уже на территории парка. Парк разделён на несколько тематических территорий: Main street, Fantasyland, Tomorrowland, Adventureland, Toy Story Land, Grizzly Gulch, Mystic Point. В каждой зоне есть кафе, сувенирные магазины и лавочки (основной ассортимент повторяется, но есть и уникальные вещи, которые не купишь в сувенирной лавке, расположенной в другой тематической зоне). Объехать все территории можно по железной дороге.

Main street, USA

Основная улица, ведущая к остальным территориям.

Очень интересен музей анимации «Art of Animation».

Fantasyland

Аттракционы посвящённые классическим диснеевским персонажам: Золушка, Белоснежка, Винни-Пух, Микки Маус и так далее.

Tomorrowland

Фантазии на тему будущего.

Adventureland

Воспроизведение атмосферы жизни и окружения Тарзана.

Можно прокатиться на лодке вокруг острова с домом Тарзана.

А можно на пароме перебраться на остров и осмотреть жилище Тарзана.

Toy Story Land

Развлечения в стиле «Истории Игрушек».

Grizzly Gulch

Одна из новых территорий, открытая в 2012 году, стилизованная под времена «золотой лихорадки» на Диком Западе

Mystic Point

Поделиться

Совсем новая территория, уже открытая на момент написания текста, но ещё закрытая во время нашего посещения.

Железная дорога

Магазины

Поделиться

Rainy Day Express

Один раз в день проходит прекрасное шоу «Flights of Fantasy Parade». В первый наш визит я его не фотографировал, а во второй из-за дождя шоу было заменено на другое «Rainy Day Express», которое масштабности и красоте происходящего значительно уступает.

Disney In The Stars

Ежедневно с наступлением темноты проходит великолепное пиротехническое шоу.

Поделиться

В качестве небольшого совета добавлю, что после знакомства с парком в первый день, на следующие дни надо заранее определить аттракционы, которые хочется посетить в первую очередь, приехать за полчаса до открытия и после прохода контроля идти сразу на нужные аттракционы. Так за первые полчаса, пока все остальные смотрят по сторонам и фотографируются на каждом углу, можно без очередей успеть прокатить ребенка на трёх-четырёх аттракционах, а на некоторых и не один раз.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter