СЕЙЧАС +11°С

Инспекция труда выявила нарушения трудового законодательства в РК «Золотой Олимп»

Государственной инспекцией труда в Забайкальском крае выявлены нарушения трудового законодательства по итогам проверки в развлекательном комплексе «Золотой Олимп», где расположен НК «Hollywood», в котором прошла вечеринка для детей 25 мая.

Государственной инспекцией труда в Забайкальском крае выявлены нарушения трудового законодательства по итогам проверки в развлекательном комплексе «Золотой Олимп», где расположен НК «Hollywood», в котором прошла вечеринка для детей 25 мая.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 11 июня в пресс-службе инспекции.

«В развлекательном комплексе ООО «Золотой Олимп», где расположены РК «Золотой Олимп», ИП «Родионова И.Г.», ИП «Каргопольцева С.В.», ООО «Золотой бокал», были выявлены нарушения норм трудового законодательства», — сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, директора предприятий на момент проверки не предоставили документы, подтверждающие прохождение обязательного обучения и проверку знаний по охране труда. В организациях не проводился вводный инструктаж на рабочем месте со всеми вновь принятыми в организацию работниками до начала их самостоятельной работы или проводился с нарушениями. Проведение первичного инструктажа на рабочем месте осуществляется с нарушениями. Не организовано периодическое обучение по охране труда работников и периодическая проверка знаний по охране труда с оформлением протоколов проверки.

«Отсутствует перечень профессий и видов работ, на которые разрабатываются инструкции по охране труда. При приёме на работу работники не ознакомлены с правилами обеспечения спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты, а также нормами выдачи им средств индивидуальной защиты до или при заключении трудового договора. На приобретённые работодателем средства индивидуальной защиты отсутствуют сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение, оформленное в установленном порядке», — добавили в пресс-службе.

25 мая арт-организация «Art-Icon» провела вечеринку для детей от 12 лет «Global school» в ночном клубе «Hollywood» в Чите, посвящённую окончанию учебного года. Участники проекта «Стань известным репортёром», присутствовавшие на вечеринке в ночном клубе «Hollywood», сообщили, что ведущие провели конкурсы среди мальчиков «Кто принесёт больше лифчиков и колготок из зала» на скорость. Позже один из представителей арт-организации, Максим Мисюра, на своей странице «ВКонтакте» заявил, что во время конкурсов никто из детей не раздевался, так как организаторами был подготовлен бутафорский бюстгальтер для танцев, который ведущий и передал одному из участников.

Прокуратура Забайкальского края после публикаций ИА «Чита.Ру» о детской вечеринке в НК «Hollywood» провела комплексную проверку в РК «Золотой Олимп», по итогам которой выявила массу нарушений и возбудила дела об административных правонарушениях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter