СЕЙЧАС +10°С

Часть жителей Дарасуна остались без горячей воды на три месяца — ГТРК «Чита»

Жители 12 благоустроенных домов в Дарасуне остались без горячей воды, возможно, на три месяца из-за планового ремонта котельной Завода горного оборудования.

Жители 12 благоустроенных домов в Дарасуне остались без горячей воды, возможно, на три месяца из-за планового ремонта котельной Завода горного оборудования.

Сюжет об этом вышел 10 июня на ГТРК «Чита».

«Без горячей воды более трёх месяцев — такая перспектива ждёт жителей посёлка Дарасун Карымского района. Котельная остановлена на капитальный ремонт, но дарасунцам такие неудобства, даже временные, не по душе», - сообщила корреспондент телеканала Любовь Хорошева.

Пенсионерка Нина Антонова описала в сюжете свои неудобства так: «Меня тревожит, что нет горячей воды. Во-первых, ни постирать, ни помыться. И бани нет. Очень плохо. Мы привыкли, что у нас горячая вода, что у нас всегда всё было нормально. А как сейчас вот, представляете? У меня вот руки болят. Я постираю холодной водой, и всё воспаляется».

По информации Хорошевой, жильцы 12 благоустроенных домов, закреплённых за котельной Завода горного оборудования, понимают, что плановый ремонт необходим, и согласны потерпеть без горячей воды, но не три с половиной месяца. У администрации завода есть своё объяснение — технологическая котельная в летний период работает практически себе в убыток. Поэтому и договор, заключённый с администрацией посёлка ещё в 1974 году, предусматривает обеспечение жилых домов теплом и горячей водой только в период с 15 сентября по 15 мая.

Генеральный директор завода Сергей Белоногов так прокомментировал ситуацию: «Мы рассчитываем за 45 дней закончить ремонт. Если всё будет идти, дай бог, по графику, то по окончании ремонта мы горячую воду дадим».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter