Комментарии к публикации «Часть жителей Дарасуна остались без горячей воды на три месяца — ГТРК «Чита»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ19
неравнодушная
11 июн 2013 в 16:33

Любовь Хорошева пишет, что котельная остановлена на капитальный ремонт. Интересно, кто это ввёл её в заблуждение? У нас в Дарасуне уже более 10 лет каждое лето останавливается котельная и что -же каждый год идет 3 ёх месячный кап ремонт? Скорее всего это обычный плановый ремонт. Крайне недовольны все, молодец Н. Антонова, которая подняла этот вопрос.На администрацию посёлка нет никакой надежды, может теперь этот больной вопрос сдвинется с мёртвой точки.

***
11 июн 2013 в 13:21

труъ каноничный сюжет чгтрк на фоне ковра.

автолюбитель09
11 июн 2013 в 13:57

подумаешь,горе-то какое в Карымской,воды летом никогда нет,и ничего,живём как-то!

работник ЗГО
11 июн 2013 в 20:34

А меня удивляет позиция главного инженера завода. Как я понимаю- это господин Локтаев. Вместо того, чтобы объяснить людям, как решить проблему с о снабжением посёлка горячей водой, он говорит об экономии от её отсутствия. Причём советует приобрести водонагреватели. Я долго сопротивлялась, но в прошлом году купила и установила водонагреватель. Плата за электроэнергию в летний период перекрывает все расходы за воду и её подогрев. И это говорит человек с высшим техническим образованием. Да здесь любому жителю посёлка ясно, что выгоднее платить за горячую воду летом и что никакой ЭКОНОМИИ нет! Так что не несите бред господин главный инженер!

водонагреватель
12 июн 2013 в 10:49

Привыкли дарасунцы жить при коммунизме. Многие годы перед теплоснабжающей организацией, которой является завод, стоит одна и таже проблема - собрать долги за предыдущие годы, чтобы было на что купить уголь и электроэнергию, отремонтировать котельную и сети. Ежегодно "переходящий" долг населения составляет 8 - 10 млн. руб.! "Бедной" пенсионерке Антоновой советую свою энергию направить в другое русло: создать не инициативную, а рабочую группу и провести соответствующую работу с неплательщиками. И не надо перед камерами представлять безродной, безпомощной и неимущей старушкой. Не только у нее, но и всех жителей благоустроенного сектора в Дарасуне, есть на летний период альтернатива, т.к. родственники проживают в частном секторе или на дачах. У большинства есть индивидуальные бани и горячая вода в квартирах в летний период практически мало кому нужна. Количество потребляемой в летний период горячей воды ничтожно мало, а затраты на ее производство огромны и несопоставимы с начислениями за горячую воду.
Поэтому, уважаемые дарасунцы, предлагаю прекратить истерику, поднятую по ничтожному поводу. А тем, кто имеет долги за прошедшие годы, не рассчитывать на то, что их простят по истечению срока давности. Если не поймете, что "халява" давно закончилось, то дальше будет еще хуже, поскольку придется снижать температу отопления зимой. И привыкать придется уже к 12-градусной температуре, при которой "успешно" зимует Карымская.

Житель Борзя
11 июн 2013 в 12:57

Ну и проблема, у нас горчей воды никогда не было и не предвидится в ближайшем будущем

Дарасунец
11 июн 2013 в 16:15

И в прошлые 80-90 годы котельную в п. Дарасун останавливали на капитальный ремонт, но он длился не более трёх недель и на выходные воду давали, и все жители знали, что это ненадолго и готовы были подождать. Но с каждым годом срок отсутствия горячей воды становился всё более длительным. Последние лет десять воду отключают на всё лето, и никому нет дела, что в благоустроенных домах живут больные пожилые люди, семьи с маленькими детьми, начинаются дачные и ремонтные работы итд. Самое интересное, что эта проблема легко решаема, ведь С. А. Белоногов является директором того самого предприятия от которого зависит подача горячей воды.

Дарасунец
11 июн 2013 в 16:18

Вот поэтому люди и уезжают из Дарасуна. Раньше нам все завидовали, что в нашем посёлке всегда тепло в домах, что почти всё лето (кроме 2-3 недель) есть горячая вода, в поликлинике работали лучшие врачи, не закрывали школы, всегда были места в детские сады, были рабочие места. Сейчас ничего этого нет! Вот люди и вынуждены уезжать из вообщем то неплохого посёлка.

житель Дарасуна
11 июн 2013 в 16:24

Который год уже такая проблема существует. Жителям посёлка это не нравится. Раньше всё лето была горячая вода(за исключение 2х недель). Тем более в Дарасуне работает предприятие ОАО ЗГО, от которого зависит будет ли летом работать котельная.. Да, конечно, можно купить водонагреватель, но не каждый может это себе позволить и условия наших ванных комнат порой не позволяют установить этот прибор. Мне , например, совсем не нравится, что у меня в туалетной комнате висит этот прибор. Да и электроэнергии берёт много.

дарасунцы
11 июн 2013 в 16:55

Да мне тоже не нравится, что всё лето нет горячей воды. Четыре года назад установила водонагреватель, но плата за электроэнергию перекрывает всю экономия от отключения горячей воды. Летом оплата за коммунальные услуги, включая электричество, ещё на 200-300 рублей больше, чем в другие месяцы. Мне выгоднее платить за горячую воду и её подогрев. Большая то часть населения всё таки платит.

ну и ну
11 июн 2013 в 21:53

А вот некоторые живут в неблагоустроенных домах, воду покупают или сами привозят холодную, греют, как могут, стирают, детишек купают и не ноют. И, кстати, здоровее тех, кто в своих благоустройках сидят и пошевелиться лишний раз ленятся. Я это не про бабушек и дедушек говорю, дай им Бог здоровья.

карымчанин
13 июн 2013 в 22:16

Конечно, плохо летом без горячей воды. В прошлом году суд вынес решение об обеспечении горячей водой жителей п. Карымское. Да, вот видно, год забыли указать. Этим и пользуются коммунальные службы.