СЕЙЧАС +23°С

Михалёв: На детской вечеринке в НК «Hollywood» было не так страшно, как было в интернетах

Мэр Читы Анатолий Михалёв в телепрограмме «Альтеса» «10 минут в мэрии» 12 июня заявил, что он бы не драматизировал ситуацию вокруг детской вечеринки в ночном клубе «Hollywood», так как «когда начали глубоко разбираться, там не так уж страшно, как было сегодня в интернетах обозначено».

«Я бы не драматизировал ситуацию в связи с теми недавними событиями, там, может быть, больше из пальца высосано. Когда начали глубоко разбираться, там не так уж страшно, как было сегодня в интернетах обозначено. Потому что присутствовали даже преподаватели на этих вечеринках, и никакого раздевания, насколько я читал в объяснительных преподавателей, там не было. Но вместе с тем, мы ежегодно достаточно серьёзно подходим к проведению таких мероприятий», - сообщил Михалёв.

Арт-организация «Art-Icon» 25 мая провела вечеринку для детей от 12 лет «Global school» в ночном клубе «Hollywood» в Чите, посвящённую окончанию учебного года. Подобные вечеринки, по информации группы «Art-Icon» «ВКонтакте», проводились около раза в месяц с осени 2012 года. Участники проекта «Стань известным репортёром», присутствовавшие на вечеринке в НК «Hollywood», сообщили, что ведущие провели конкурсы среди мальчиков «Кто принесёт больше лифчиков и колготок из зала» на скорость. Позже один из представителей арт-организации Максим Мисюра на своей странице «ВКонтакте» заявил, что во время конкурсов никто из детей не раздевался, так как организаторами был подготовлен бутафорский бюстгальтер для танцев, который ведущий и передал одному из участников.

31 мая прокуратура края организовала комплексные проверки исполнения законодательства развлекательным комплексом ООО «Золотой Олимп», ООО «Золотой бокал» и ряда предпринимателей, работающих в развлекательном комплексе. По её итогам краевая прокуратура выявили массу нарушений и возбудила дела об административных правонарушениях, а 3 июня УМВД России по Чите составили два протокола о привлечении к административной ответственности организаторов вечеринки, которые, занимаясь незаконной предпринимательской деятельностью, получили доход с пяти подобных мероприятий в размере около 200 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter