СЕЙЧАС +11°С

Минэконом края: Число бедных в 2012 году снизилось благодаря правительству Гениатулина

Министерство экономического развития Забайкальского края в отчёте о социально-экономическом развитии региона за первый квартал 2013 года сообщило, что в 2012 году по сравнению с 2011-м уровень относительной бедности снизился на 1,1% и составил 17,9%.

Министерство экономического развития Забайкальского края в отчёте о социально-экономическом развитии региона за первый квартал 2013 года сообщило, что в 2012 году по сравнению с 2011-м уровень относительной бедности снизился на 1,1% и составил 17,9%.

Как сообщается в отчёте, улучшению значений данного показателя способствуют мероприятия, реализуемые правительством Забайкальского края, которое в период, обозначенный в отчёте, возглавлял Равиль Гениатулин.

«За последние годы в Забайкальском крае сложилась положительная динамика сокращения относительной бедности населения, выраженной долей населения со среднедушевыми денежными доходами ниже величины прожиточного минимума. В 2012 году уровень данного показателя, по предварительным данным Забайкалкрайстата, составил 17,9%, что ниже уровня 2011 года на 1,1%. Улучшению значений данного показателя способствуют мероприятия, реализуемые правительством Забайкальского края», - сообщается в отчёте.

По информации минэконома, 11 октября 2012 года было заключено региональное соглашение между краевыми правительством, федерацией профсоюзов и объединением работодателей «О минимальной заработной плате в Забайкальском крае». 29 октября 2012 года был принят закон Забайкальского края, устанавливающий прожиточный минимум пенсионера на 2013 год в размере 6 110 рублей.

В число мероприятий, снижающих уровень бедности в 2012 году, вошло принятие 13 марта при временно исполняющем обязанности губернатора Константине Ильковском законов Забайкальского края, направленных на социальную поддержку многодетных семей. Согласно этим законам, установлена ежемесячная денежная выплата многодетным семьям при рождении (усыновлении) после 31 декабря 2012 года третьего ребенка или последующих детей до достижения ребёнком возраста трёх лет, а также величина прожиточного минимума для детей в Забайкальском крае.

7 июня общественно-политическое издание «Труд.Ру» со ссылкой на Росстат сообщило, что Забайкальский край вошёл в число худших регионов России по доле малоимущего населения со среднедушевыми доходами ниже прожиточного минимума с 18%. Хуже показатели были зафиксированы только у Камчатского края (18,9%), Еврейской автономной области (19,3%), Алтайского края (20,7) и Республике Калмыкия (около 30%).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter