СЕЙЧАС +18°С

Формирование списков учителей для получения льготной ипотеки в 2013 г. в крае не началось

Формирование списков учителей, которые в 2013 году смогут претендовать на получение ипотеки по краевой программе «Льготная ипотека для отдельных категорий граждан», начнётся после того, как постановление правительства пройдёт процедуру экспертизы в главном правовом управлении администрации.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 17 июня сообщила ведущий консультант отдела образования краевого Министерства образования, науки и молодёжной политики Ольга Поздеева.

«На 2013 год постановление правительства рассматривает главное правовое управление администрации. Оно ещё в проекте и проходит экспертизу. Как пройдёт экспертизу, результаты будут известны, и мы на сайте министерства разместим информацию о сроках подачи заявлений. Думаем, что это будет в ближайшее время. Это обычная юридическая процедура. Все проекты, которые идут от правительства, проходят экспертизу главного правового управления. Пока всё в работе», — уточнила Поздеева.

14 февраля 2012 года правительство края согласилось с целесообразностью разработки программы «Льготная ипотека для отдельных категорий граждан», по которой 200 забайкальцев в 2012 году должны были получить квартиры. Предполагалось, что по этой программе жильё получат молодые учителя, врачи, инженеры и многодетные семьи. Сообщали, что в 2013 и 2014 годах получат квартиры по 250 забайкальцев, а в 2015-м — 300. 13 февраля 2013 года Министерство территориального развития Забайкальского края сообщило, что три учителя из 207, подавших документы на получение льготной ипотеки, приобрели жильё в 2012 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter