СЕЙЧАС +6°С

Участники пробега Новосибирск — Магадан: Трасса «Амур» разваливается

Участник пробега, руководитель новосибирского отделения Федерации автовладельцев России Владимир Кириллов заявил, что трасса Чита — Хабаровск на всём своём протяжении «пошла волнами», и практически на каждом километре дороги — по одному-два знака ограничения скорости до 50 километров в час.

Об этом сообщает ИА «Сибград» 18 июня.

«Трасса, по которой ехал Владимир Путин на своей жёлтой «Ладе-Калине», разваливается, её нет практически. За Читой – провалы в дороге, и практически на каждом километре стоят по одному-два знака ограничения скорости до 50 км в час. Видно, что машины просто ударяются днищем и вываливаются с трассы. Ехать там на большей скорости невозможно. Провалы такие, что мы хлопали сами днищем. С местными жителями разговариваем, они подтверждают тот факт, что дорога разваливается. Если начать ремонтировать, то я не представляю, какие должны быть масштабы ремонта. Это сотни километров развалившейся дороги», — приводятся в публикации слова Кириллова.

Автопробег новосибирских общественников — членов Федерации автовладельцев России, Автомотоассоциации и «Гражданского патруля» — стартовал 7 июня из Новосибирска. Цель — проследить положение дел в дорожно-транспортной отрасли на трассах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

В конце мая руководитель Росавтодора Роман Старовойт, проехавший за рулём 740 километров трассы «Амур», заявил, что по сравнению с хабаровским и биробиджанским участками участок трассы Забайкальского края выглядит более чем хорошо, однако отметил, что почувствовал просадки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter