СЕЙЧАС +11°С

Отдел жилищного контроля для решения конфликтов читинцев с УК заработает с 1 июля

Отдел жилищного контроля в городском комитете ЖКХ заработает с 1 июля. Отдел создан для решения конфликтов между читинцами и управляющими компаниями.

Отдел жилищного контроля в городском комитете ЖКХ заработает с 1 июля. Отдел создан для решения конфликтов между читинцами и управляющими компаниями.

Об этом ИА «Чита.Ру» 18 июня сообщили в пресс-службе мэрии.

«Нередко жители города обращаются в администрацию Читы с жалобами на свою управляющую компанию, ТСЖ: не реагируют, не делают перерасчёт, не предоставляют услуги, обозначенные в договоре. Теперь у горожан появятся помощники — должностные лица по муниципальному контролю, которые вправе проводить проверки, обращаться в суд, выдавать предписания о прекращении нарушений, направлять материалы в органы государственного надзора для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности. До этого таких полномочий по муниципальному жилищному контролю у специалистов комитета ЖКХ не было», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на комитет ЖКХ возлагается новое полномочие — осуществление жилищного контроля на территории Читы.

«Под муниципальным жилищным контролем понимается деятельность органов местного самоуправления, уполномоченных на организацию и проведение на территории муниципального образования проверок соблюдения юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и гражданами обязательных требований, установленных в отношении муниципального жилищного фонда федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации в области жилищных отношений, а также муниципальными правовыми актами», — уточнили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter