СЕЙЧАС +19°С

Мемориальная доска появилась на месте будущего памятника Чехову у строящегося посёлка

Генеральный директор «Регионального управления строительства» Александр Филонич и зампредседателя законодательного собрания Забайкальского края Виктор Дибердеев установили мемориальную доску А.П.

Генеральный директор «Регионального управления строительства» Александр Филонич и зампредседателя законодательного собрания Забайкальского края Виктор Дибердеев установили мемориальную доску А.П. Чехову на месте будущего памятника писателю у строящегося посёлка «Чеховский».

Как сообщил корреспондент ИА «Чита.Ру» 19 июня, в открытии мемориальной доски приняли участие заместитель главы администрации городского поселения «Атамановка» Лариса Зимина, председатель краевой организации Союза писателей России Олег Петров и другие.

По словам Александра Филонича, доска установлена в честь годовщины проезда Антона Павловича Чехова по Забайкалью. Бюст писателя на стеле со стеной цитат его высказываний о Забайкалье будет установлен в 2015 году - в честь 125-летия его визита в край.

СЮЖЕТ

«В настоящее время в посёлке укладка теплосетей выполнена на 90%. Они будут переданы «Коммунальнику», о чём имеется соответствующая договорённость. Планируется общее ограждение посёлка, ограждение отдельных участков, устройство внутренних проездов с асфальтобетонным покрытием и их освещение, организация охраны территории посёлка, а также оборудование детской площадки. Завершается строительство первой очереди - уже построено 25 коттеджей. Мы также, в ответ на запросы наших инвесторов, сменили площадь домов на более компактную — в 100-120 квадратных метров общей стоимостью от 5 до 6 миллионов рублей», - рассказал Филонич.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter