СЕЙЧАС +27°С

Приставы по ошибке сняли с карты читинки 60 тыс. руб., решив, что она должница

Судебные приставы арестовали счёт читинки на сумму более 300 тысяч рублей и сняли с него имеющиеся средства в размере 60 тысяч рублей, решив, что женщина является должницей.

Судебные приставы арестовали счёт читинки на сумму более 300 тысяч рублей и сняли с него имеющиеся средства в размере 60 тысяч рублей, решив, что женщина является должницей.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 июня сообщила пострадавшая женщина.

«Всё началось ещё зимой. Мне позвонили из Ингодинского отдела судебных приставов и сказали, что я должна платить алименты. Оказалось, что у той женщины-должницы и у меня совпадают полностью имя, фамилия, отчество и дата рождения. Она не платит своим детям алименты. Дети находятся в детском доме в Хилке. Я сказала, что это недоразумение. Меня вызвали для дачи объяснений. Это дело ведёт Агинский районный отдел судебных приставов. Я написала бумагу, что я — не тот человек, который им нужен. Уточнила, не будет ли у меня неприятностей, не скажется ли это на моём выезде за границу. Они пообещали, что никаких проблем у меня больше не будет. 18 июня мне на телефон поступило смс-сообщение о том, что моя карта заблокирована на сумму более 300 тысяч рублей и что с неё снято 60 тысяч рублей», — уточнила собеседница агентства.

По словам читинки, после обращения в Главное управление судебных приставов ей пообещали, что в течение месяца блокировку с карты снимут, деньги вернут.

«Конечно, это принесло мне массу неудобств. Получается, что приставы ищут эту должницу и всё время находят меня. Конечно, найти человека, у которого всё законно оформлено, гораздо легче. И хотя средства обещают вернуть на счёт достаточно быстро, сама карта будет разблокирована только через месяц», — добавила пострадавшая.

Начальник отдела организации исполнительного производства Управления судебных приставов по Забайкальскому краю Юлия Гусева подтвердила этот факт, уточнив, что подобное происходит крайне редко: «В течение недели деньги будут перечислены обратно на карту пострадавшей женщины. Ей надо будет ещё раз написать заявление о том, что она не является должницей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter