СЕЙЧАС +23°С

«Золотой бокал» вслед за «Золотым Олимпом» оштрафован на 150 тыс. руб.

Территориальное подразделение надзорной деятельности по Чите ГУ МЧС России по Забайкальскому краю рассмотрел дело об административных правонарушениях, возбужденных заместителем прокурора края Светланой Козловой по результатам комплексной проверки развлекательного комплекса «Золотой Олимп» после детской вечеринки в НК «Hollywood», и оштрафовал «Золотой бокал», работающий в развлекательном комплексе «Золотой Олимп», на 150 тысяч рублей.

Как сообщил ИА «Чита.Ру» 24 июня прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства в сфере экономики и охраны окружающей среды краевой прокуратуры Максим Уцин, развлекательный комплекс «Золотой Олимп» и «Золотой бокал» оштрафованы за нарушения требований пожарной безопасности.

«При рассмотрении дела об административном правонарушении органом административной юрисдикции обоснованно приняты во внимание смягчающие обстоятельства – деятельное раскаяние, устранение значительного числа нарушений. Следует отметить, что штраф в сумме 150 тысяч рублей является минимальной санкцией, предусмотренной за совершение подобного правонарушения», - сообщил Уцин.

По его информации, решения о привлечении «Золотого Олимпа» и «Золотого бокала» вступят в силу 01 июля. Повторное совершение аналогичных нарушений в течение года может повлечь административную приостановку деятельности правонарушителей.

Арт-организация «Art-Icon» 25 мая провела вечеринку для детей от 12 лет «Global school» в ночном клубе «Hollywood» в Чите, посвящённую окончанию учебного года. Подобные вечеринки, по информации группы «Art-Icon» «ВКонтакте», проводились раз в месяц с осени 2012 года. Участники проекта «Стань известным репортёром», присутствовавшие на вечеринке в ночном клубе «Hollywood», сообщили, что ведущие провели конкурсы среди мальчиков «Кто принесёт больше лифчиков и колготок из зала» на скорость.

31 мая прокуратура края организовала комплексные проверки исполнения законодательства развлекательным комплексом ООО «Золотой Олимп», ООО «Золотой бокал» и ряда предпринимателей, работающих в развлекательном комплексе. По итогам проверки было выявлено масса нарушений, по которым 6 июня заместитель прокурора края возбудил дела об административных правонарушениях: в отношении ООО «РК «Олимп», ООО «Золотой бокал», ИП «Каргопольцева С.В.», ИП «Родионова И.Г.»

21 июня штраф в размере 150 тысяч рублей был наложен на ООО «Золотой Олимп» за нарушение требований пожарной безопасности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter