СЕЙЧАС +20°С

«Чита.Ру» удалило фото несовершеннолетних из текстов про детские вечеринки в ночных клубах

Редакция информационного агентства «Чита.Ру» приняло решение удалить фотографии несовершеннолетних из новостей и статейных текстов про детские вечеринки в ночных клубах Читы.

Редакция информационного агентства «Чита.Ру» приняло решение удалить фотографии несовершеннолетних из новостей и статейных текстов про детские вечеринки в ночных клубах Читы.

Об этом 29 июня сообщила главный редактор агентства «Чита.Ру» Екатерина Шайтанова.

«Фотографии удалены сразу по двум причинам: во-первых, редакции внесено представление прокуратуры с предложением снять с публикации фото- и видеоматериалы, влекущие нарушение прав подростков на неприкосновенность частной жизни; во-вторых, законодательством ограничен оборот информации, эксплуатирующей интерес детей к сексу. Мы считаем, что наша миссия как СМИ в этой ситуации выполнена: внимание общественности к аморальным мероприятиям привлечено, необходимые меры приняты надзорными органами, мы были предельно аккуратны и закрывали лица детей на фотографиях», - сообщила Екатерина Шайтанова.

Арт-организация «Art-Icon» 25 мая провела вечеринку для детей от 12 лет «Global school» в ночном клубе «Hollywood» в Чите, посвящённую окончанию учебного года. Подобные вечеринки, по информации группы «Art-Icon» «ВКонтакте», проводились раз в месяц с осени 2012 года. Участники проекта «Стань известным репортёром», присутствовавшие на вечеринке в ночном клубе «Hollywood», сообщили, что ведущие провели конкурсы среди мальчиков «Кто принесёт больше лифчиков и колготок из зала» на скорость.

31 мая прокуратура края организовала комплексные проверки исполнения законодательства развлекательным комплексом ООО «Золотой Олимп», ООО «Золотой бокал» и ряда предпринимателей, работающих в комплексе. По итогам проверки было выявлено масса нарушений, по которым 6 июня заместитель прокурора края возбудил дела об административных правонарушениях: в отношении ООО «РК «Олимп», ООО «Золотой бокал», ИП «Каргопольцева С.В.», ИП «Родионова И.Г.»

Территориальное подразделение надзорной деятельности по Чите ГУ МЧС России по Забайкальскому краю рассмотрело дело об административных правонарушениях, возбужденных прокуратурой края по результатам комплексной проверки развлекательного комплекса «Золотой Олимп» после детской вечеринки в НК «Hollywood», и оштрафовало ООО «Золотой бокал» и ООО «Золотой Олимп» на 150 тысяч рублей каждое.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter