Уровень воды в реке Каренга, подтопившей Тунгокочен, спал на 2,5 метра

Уровень воды в реке Каренга, подтопившей село Тунгокочен Тунгокоченского района Забайкальского края, спал на 2,5 метра с момента затопления.

Уровень воды в реке Каренга, подтопившей село Тунгокочен Тунгокоченского района Забайкальского края, спал на 2,5 метра с момента затопления.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили 1 июля в пресс-службе ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.

«В 8.00 28 июня в селе Тунгокочен в результате проливных дождей произошло резкое поднятие уровня воды реки Каренга, подтопленными оказались приусадебные участки 250 жилых домов с населением 700 человек. По состоянию на 24.00 30 июня, уровень воды составляет 507 сантиметров. Снижение уровня воды с момента затопления (762 сантиметра 28 июня) по настоящий момент — на 255 сантиметров», - сообщили в пресс-службе.

По информации пресс-службы, подтопленными остаются детский сад, шесть жилых домов с населением 18 человек и 25 приусадебных участков. Уровень воды в жилых домах составляет от 10 до 15 сантиметров от уровня пола. Все жители, в том числе подтопленных домов, вернулись в своё жилье.

«На данный момент угрозы жизни и здоровью местного населения нет. У жителей Тунгокочена имеется запас продовольствия. В готовности находятся специалисты медицинской службы, с начала происшествия за медицинской помощью никто не обращался. Потребности в эвакуации населения посёлка нет, жители от эвакуации отказались. Вертолётом Ми-8 осуществляется доставка питьевой воды и продуктов питания», - добавили в пресс-службе.

27 июня резкий подъём воды в реке Кучегер привёл к подтоплению детского оздоровительного лагеря в 20 километрах от села Верх-Усугли Тунгокоченского района Забайкальского края. Усилиями полиции, МЧС, работников местной администрации и местных жителей было эвакуировано 60 человек, в том числе 48 детей.

28 июня стало известно, что людей эвакуировали из 250 подтопленных домов села Тунгокочен из-за подъёма уровня воды в реке Каренга вблизи села до 747 сантиметров. В этот же день режим чрезвычайной ситуации был введён в Забайкальском крае в связи с дождями и подтоплениями.

30 июня временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский лично побывал в Тунгокочене, где пообещал местным жителям бросить все силы на восстановление дорог, а также вернуть домой студентов из Читы и восстановить материальный ущерб пострадавшим после его подсчётов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter