Все новости
Все новости

Мусороперерабатывающий завод, запуск которого был намечен Ильковским на 2013 г., не строят

Мусороперерабатывающий завод, который по словам временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Константина Ильковского должен начать работу в 2013 году, не начали строить.

Мусороперерабатывающий завод, который по словам временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Константина Ильковского должен начать работу в 2013 году, не начали строить. Испанское оборудование за 123 миллиона рублей для завода с февраля 2012 года лежит под открытым небом.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 1 июля начальник планово-экономического отдела «Забайкалспецтранса» Галина Аксёнова, финансирование на строительство завода до сих пор не открыто.

«Строительство мусороперерабатывающего завода не началось из-за отсутствия финансирования. Оборудование находится на нашей территории в упакованном виде с февраля 2012 года. В настоящее время оно не смонтировано и строительство не начиналось. Всё, что от нас зависело, мы выполнили: заложили мощные фундаменты для монтажа оборудования. На само строительство, закупку металлоконструкций у нас нет средств. Мы планировали до конца этого года завод построить. Если бы у нас были средства, то мы бы успели до конца года запустить завод. Оборудование не запущено, скоро закончится его гарантийный срок. Есть угроза, что оборудование придёт в негодность для эксплуатации. В сентябре приедут испанцы для монтажа, а мы не возвели ещё даже стены», - уточнила Аксёнова.

В 2010 году была утверждена инвестиционная программа по развитию системы коммунальной инфраструктуры ОАО «Забайкалспецтранс» на 2010—2016 годы. Одно из основных мероприятий программы — строительство завода для сортировки твёрдых бытовых отходов. Испанское оборудование для переработки мусора стоимостью 123 миллиона рублей поступило в Читу, а в августе для его монтажа была подготовлена площадка. 14 января главный инженер «Забайкалспецтранса» Константин Матвеев сообщил, что «оборудование лежит под открытым небом, под снегом». 20 сентября 2012 года пресс-служба городской Думы сообщила, что сметная стоимость строительства объекта составляет 111,5 миллиона рублей. На 11 миллионов рублей ОАО «Забайкалспецтранс» за период реализации программы выполнило необходимый объём работ. Программой было предусмотрено выделение 50 миллионов рублей из федерального бюджета и 60 миллионов — из регионального. Однако в 2012 году средства на реализацию данного проекта из краевого бюджета не выделялись.

15 марта временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский во время объезда строек города заявил, что мусороперерабатывающий завод в Чите запустят в 2013 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter