Комментарии к публикации «Читинцы поблагодарили ДМРСУ за ремонт улиц»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ40
Не выспался
4 июл 2013 в 11:53

Сегодня в 6 утра на улице Анохина между 9 января и Островского работнички ДМРСУ начали выкорчевывать бордюры бульдозером. Разбудили гады всю округу а в 9 утра все стихло, все кудато пропали - видимо завтракать ушли. Вот думаю благодарность от дома, что им спать не давали. Кстати Анохина от П.Осипенко до 9 января еще не сделали а уже дальше начали ломать.

Заинтересованное лицо
4 июл 2013 в 11:03

Хотелось бы знать, когда уже сделают ремонт во дворе ул.Амурская,2? Ситуация ужасная: ездить и ходить невозможно и опасно, т.к. открыты люки (некоторые уже полгода сверху накрыты чьи-то старым диваном, который уже сгнил и мешает движению) и огромные лужи, ямы.

Ужас какой.
4 июл 2013 в 11:05

Стесняюсь спросить.А причём тутт Сенная падь?Это как у Сердюкова-до дачи зятя?У нас центальные улицы в колдобоинах.А кто ездит в микрорайоне Сенная падь?Отремонтировали бы за счёт ТГК -14 участок улицы Ленинградской от Матвеева до Новобульварной.Ведь они её в такое состояние привели.МЭР Ау Вы где?Где предписания за такой ремонт.?Если это ДМРСУ делали,так поклон Вам за такой "качественный" ремонт.

Татиана П.
4 июл 2013 в 13:06

Хочу тоже сказать свое мнение о благоустройстве нашего города. Я по образованию инженер-градостроитель (специализация - благоустройство городов). Профессию свою получила в Читинском политехническом институте, но она, почему-то оказалась невостребованной в нашем городе. Поэтому, в основном, все наши выпускники либо уехали из Читы, либо сменили профессию. Тех, кто выжил и работает по специальности в нашем городе остались единицы.
Так вот, о благоустройстве. На мой взгляд, благоустройством города необходимо заниматься серьезно, системно и комплексно, если, конечно, мы хотим жить в красивом, эстетичном городе. И тратить на это нужно большие деньги.
Далее, с чего нужно начинать благоустройство того или иного участка? Я предлагаю заниматься благоустройством поквартально, и, если мы благоустраиваем улицу, то необходимо это делать, как минимум, в пределах линии застройки, а не отдельно: там проезжую часть заасфальтировали, там клочок тротуарной плитки положили и т.д. В первую очередь необходимо сделать проект благоустройства с соблюдением всех градостроительных норм и правил. Причем, в полном объеме. Специалисты, которые могут это сделать, пока еще в Чите есть (повторюсь: их немного, но они есть, и я в том числе). На этой же стадии решаются вопросы со строительными материалами. Для того, чтобы наш город был красивым и удобным для проживания, необходимо в его благоустройстве использовать качественные, долговечные, эстетичные материалы (тротуарную плитку, бордюрные камни и т.д.). И это вопрос о развитии строительной индустрии в крае.
Далее, необходимо, чтобы в бригадах, которые будут непосредственно заниматься благоустройством был хотя бы один человек (прораб, мастер), который умеет читать чертежи. Такие люди у нас в городе еще есть. Нужно еще соблюдать технологию производства работ.
В процессе эксплуатации, владельцы инженерных коммуникаций ежегодно разрывают наши улицы и дворы, затем закидывают эти раскопки землей, в лучшем случае залатывают заплатами асфальта. Необходимо, чтобы владельцы инженерных сетей восстанавливали городские территории полностью.

сэмэн
4 июл 2013 в 13:14

я на ватмане вам напишу письмо, если дорогу хотя бы щебеночную сделаете в каштаке

живу в этом доме
4 июл 2013 в 16:42

Сейчас во дворе дома по ул.Угданская 8, Кайдаловская 3, Подгорбунского 1 (это можно так сказать один общий двор) менять бардюры, старые выкорчевывают, устанавливают новые. Устанавливают очень ужасно. Устанавливают возле подьезда очень высокие бардюры, что очень неудобно,потому что все перекопано вокруг ,перешагиваешь через бардюрину как через какую то преграду, а про колясочки вообще молчу. А в ограде Угданская 8, не на самой дороге, а на площадке творится что то ужасное, потому что сначало сгрузили в одну кучу мусор, потом эту кучу вывезли, а то что осталось после их мусора их не волнует. В дождливую погоду не пройти потому что одна сплошная грязь, а в сухую кочка на кочке. Хотелось что бы работу принимали жильцы дома.

восторг и умиление
4 июл 2013 в 11:04

Молодцы! Главное, чтобы не забывали во время дождя клумбы поливать. А по факту новости. Это же до чего надо довести горожан, чтобы по величайшему событию - выполнению организацией своих прямых обязанностей, проплаченных из городского бюджета, они БЛАГОДАРСТВЕННОЕ ПИСЬМО написали. Точно - страна непуганных идиотов (из к/ф "Гений").

я тоже "очень благодарен"
4 июл 2013 в 11:15

Да, ямочный ремонт в этом году удался на славу. Где то заплатки уже отлетели, где то через неделю, другую отлетят. Да и там, где они еще держатся, дорога напоминает полигон для испытания подвески автомобиля.

Arkady
4 июл 2013 в 11:15

Вот это я понимаю - настоящие, хорошие люди! Побольше бы таких писем, может быть и Чита облик человеческого города скорее бы обрела.

Поле не заполнено
4 июл 2013 в 12:11

Благодарственные письма становятся доброй традицией в духе соцреализма, хотя часто ни объём, ни качество выполненных услуг не соответствует требуемым. Помню, в "Службе заказчика" висело душевное благписьмо от жителей общежития за покрашенные стены ("впервые за много лет"), а то что душ один на 4 этажа уже много-много лет - это для жителей нормально.

Татиана П.
4 июл 2013 в 13:12

Добавление к моему предыдущему сообщению. Если все же наша власть не хочет всерьез заниматься благоустройством города, предлагаю: давайте уже прекратим по весне красить бордюрные камни известью. Бордюры - это же не печка в деревне у бабушки. Чита - это вообще-то краевой центр, и превращать его в деревню нельзя! Тем более вот на это точно денег никаких не надо.

Читинец-Забайкалец
4 июл 2013 в 11:23

Письмо в мэрию писали явно "старушка-веселушки", шутка удалась.

Maxy Radionoff
4 июл 2013 в 11:23

Покажите мне этих людей! ДРМСУ, какие туда гласные можно поставить.

Летчик!
4 июл 2013 в 11:45

Как будто они за свой счет им отремонтировали улицу. самая плохая организация, воры.

ну как то так
4 июл 2013 в 11:51

пускай разметку на дорогах нормальной краской делают а не детской акварелью которая при первом дожде смывается.в нормальных странах разметку наносят полимерными красками которые еще и свет отражают в темноте.

ЖЗК
4 июл 2013 в 12:08

Противно

Житель читы
4 июл 2013 в 14:08

На новобульварной тоже хорошо отремонтировали!! Спасибо! Долго мучились!

горжусь читой!
4 июл 2013 в 14:25

Предлагаю на ОРТ написать благодарственное письмо, путену и медведеву. Чтобы вся страна узнала, что читинское дмрсу наконец-то отремонтировало несколько улиц за бюджетные деньги. Ай, молодцы!

Antares
4 июл 2013 в 18:03

видел я этот ремонт, в дождь асфальт кладут только в России, интересно пол года хоть продержится?

xdgtbg
4 июл 2013 в 22:21

Заасфальтировали дорожки около 3-х домов по ул. Украинский бульвар(1,3.5) и половину дороги( до поликлиники №3), а дальше - по Парковому пер.№18 живут, видимо, нелюди, которым можно ходить по колдобинам и ломать ноги. Дорога как будто после землетрясения.Когда власти будут думать о народе?