СЕЙЧАС +24°С

Владельцы гаражей, определённых приставами на снос, планируют обратиться в суд — «Альтес»

Владельцы 15 незаконно построенных гаражей, которые судебные приставы собираются снести в июле, планируют подать в суд на строительную компанию, продавшую им гаражи.

Владельцы 15 незаконно построенных гаражей, которые судебные приставы собираются снести в июле, планируют подать в суд на строительную компанию, продавшую им гаражи.

Сюжет об этом вышел 9 июля в эфире ТК «Альтес».

«В гаражном кооперативе «Лада», расположенном по адресу Александро-Заводская, 30, больше 100 гаражей. 15 из них теперь уже официально признаны незаконно построенными. Всё дело в том, что расположились они не где-нибудь, а на земельном участке, находящемся в собственности у государства, строительство на котором запрещено. И, тем не менее, вопреки закону гаражи были возведены и даже успешно просуществовали больше двух лет. Столько шло и судебное разбирательство. В итоге незаконные постройки решено было снести», — сообщила журналист телекомпании Светлана Тулунова.

По информации «Альтеса», 4 июля сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов приступили к исполнению судебного решения. Были демонтированы двери трёх боксов, разобраны крыши.

«Со дня на день сюда прибудет и техника. Казалось бы, проблема решена, однако для тех, кто успел приобрести у застройщика гаражи, неприятности только начинаются. Так произошло и с Максимом. В прошлую пятницу на двери своего гаража он увидел письменное предупреждение о сносе, которое стало для него настоящим шоком. Оказалось, что никаких прав на этот объект он не имеет. Сегодня мужчина намерен подать в суд на строительную компанию, продавшую ему гараж. Также ей придётся возместить все расходы, понесённые судебными приставами в ходе демонтажа», — уточнила журналист.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter