Комментарии к публикации «Около 4% читинцев не пользуются общедомовыми электросчётчиками — ГТРК «Чита»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ9
ворчунья
10 июл 2013 в 13:20

очень даже интересно узнать про плюс, лампочки меняем сами, в апреле одн заплатили 22 рубля, а в мае 133 рубля. Получается кто не платит за электричество, то эту задолженность раскидывают на всех жильцов, это так пояснили в СА Перспектива. Опять все переложили на плечи трудяг и пенсионеров, а кто не платил тот и не платит

Столярова
10 июл 2013 в 13:00

В прошлом году Медведев Д.А. объявил по телевидению, что все приборы учета, т.е. вода, свет, устанавливаются за счет предприятие, которое с нас взимает деньги. Так почему нас заставляют покупать счетчики? Или мы опять в другой стране живем? Или по другим правилам в Забайкалье рулят, к примеру, как за прививки в поликлиниках, должны быть бесплатными, однако брались деньги, вот так и со счетчиками.

Чучундра
10 июл 2013 в 13:22

УК Лидер это вообще ужас. Живем в Песчанке в подъезде замучились менять перегоревшие лампочки самостоятельно, на первом этаже хоть глаз выколи идёшь и боишься убиться. За то деньги дерут за освящение да не малые. И в подвалах горел свет круглосуточно

Ворчливый
10 июл 2013 в 13:36

А у нас, благодаря общедомовому счётчику на воду, УК "Регион-4" каждый месяц, помимо оплаты нами непосредственно в водоканал, за потреблённую холодную воду и водоотведение в квартирах, начисляет в среднем по 16 кубометров холодной воды на каждую квартиру. Таким образом, мы оплачиваем в Водоканал непосредственно, и плюс по 200 рублей нам "рисует" УК "Регион". Ежемесячная переплата от 100 до 250 рублей.Вот такая "Экономия" получается! И это только надводная часть этого айсберга.

элисон
10 июл 2013 в 13:40

А я вам скажу почему они их не ставят! Потому что им счетчики не нужны и не выгодны. У них что ни спроси, все измеряется квадратными метрами и причем метрами вашей квартиры, а не общедомовой территории (подъездами, чердаками, подвалами). Когда начисляют деньги за уборщицу в подъезде, умножают на площадь квартиры, как будто она у меня квартиру моет, когда речь ведется об освещении подъезда та же картина. Получается фиксированная плата, с каждой квартиры по 200 - 400 рублей, а если умножить на количество этих квартир в подъезде то кругленькая сумма. И так каждый месяц. Представляете мы платим за подъездное освещение больше чем за то что в квартире! Да они лучше штраф заплатят за не установку счетчика, штрафы то копейки по сравнению с полученной прибылью. И правды не догнать: кто придумал эти формулы умножать на площадь квартир? Одни отговорки про постановления да решения. Даже прокуратура у них на поводу идет в рот глядит этим РСТ. Как буд то сами не живут в домах и тоже самое не платят. Ну может им зарплаты позволяют, бог им судья.

квартирант
10 июл 2013 в 15:04

Забайкальск. Работа по установке приборов учета должна кем проводиться? Управляющая компания не устанавливает. Пригласили частника, установил, но куда подключил электроплиту на кухне- электроплита работет, а счетчик "не мотает"?

Пенсионерка
11 июл 2013 в 00:01

А где узнать перечень контролирующих организаций, которые будут проверять исполнение законодательства? Жилищная инспекция не отвечает, прокуратура сказала чтоб в суд шли. Кому заявку подать, чтобы помогли решить по закону? Кто-нибудь ответьте кто знает, пожалуйста.

эх жкх..
11 июл 2013 в 08:31

надоело уже это все..