Комментарии к публикации «Уличные музыканты в Чите зарабатывают до тысячи рублей в день — ТК «Альтес»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ13
глум
10 июл 2013 в 15:44

Ну и молодцы. Не шакалят хоть, как многие их сверстники.

Идиотизм
10 июл 2013 в 16:12

Ну зарабатывают ведь, не воруют?Лучше бы с бомжами что то решали, сколько их развелось!Вон сейчас, прямо у филармонии двое спят,у здания администрации края в сквере спят, на Журавлёва человек пять лежат греются!Сидят на каждом углу, клянчат деньги!Работать не заставишь!А музыканты что?Музыка,позитив,настроение прибавляет им и деньги дать не жалко!Молодцы,одобряю и к городу приезжие немного изменят мнение!

Барабанщик
10 июл 2013 в 17:34

Надо тоже попробовать) ПРикольно буду поди смотреться с ударной установкой)))

0075
10 июл 2013 в 15:50

Молодцы,пускай зарабатывают.Настроение поднимается,когда проходишь мимо.

с.м.золотухин
10 июл 2013 в 15:57

Да и не только московским властям хотелось бы еще бабла с кого-нибудь срубить! Так давайте установим налог на мужика,который каждый вечер заказывает себе проститутку-да просто-за сексуальную активность,вот радости-то сколько членам ЕР,с них ведь нечего взять-не могут-с.

Григорий Борисович
10 июл 2013 в 15:57

При таких социальных гарантиях брать налоги - преступно.

Культпульт
10 июл 2013 в 16:31

Молодцы ребята. Только вот жалко что Вы нужны только простому народу, который может подкинуть Вам рубль, два, пять, а больше просто не может. А вот Кремлю Вы не нужны им нет дела до культуры. Кремлю нужно шоу-быдло.

не прохожу мимо
10 июл 2013 в 20:29

Вот музыкантам всегда денюжку дам, играют, настроение поднимают, не попрошайничают, приличные ребята. Своим трудом зарабатывают.

Молодцы молодежь
11 июл 2013 в 11:12

Я знаю многих молодых людей, которые зарабатывают под знойным солнцем, в дождь, пургу себе на жизнь. Кто-то из них музыканты, кто-то торгует парфюмом, кто-то разгружает вагоны и т.д. Это не стыдно, они трудятся, при этом никого не обижают и не оскорбляют. Я с большим удовольствием даю им 10 рублей, и они благодарят меня. Только за вас молодые люди, вы молодцы, в отличии от помойных бомжей, цыган, которые до предела наглеют. Хватают за руки, требуют или купить, или подать денег. Бомжам ни в коем случае не нужно давать деньги, пьют, валяются по улицам города. Цыгане по всему городу торгуют не качественным медом, одна говорит из них, что мед с Улан-Удэ, другая мед с Белокурихи. Вот кого нужно избегать стороной и бояться. А не тех, кто честным путем зарабатывает себе на жизнь.

Всю жизнь - забайкалец
11 июл 2013 в 15:26

Строго говоря - это не работа, поскольку нет условий её выполнения, нет условий оплаты и размера такой оплаты. Слушающие или проходящие вносят добровольные пожертвования (дарят деньги или что угодно) в неопределенном размере. Играющие такие пожертвования принимают. Даже пирожки, если кто сообразит. Вы также можете пройти мимо, постоять и послушать "на халяву" - к вам никаких претензий. Можете оставить в подарок 1 или 100 или 1000 рублей. Даже 10 копеек, если найдется в карманах. Никто ничего не требует.
Желание "обналожить" это занятие напоминает увлечения сказочных королей: тот же налог на тень не так уж безперспективен.На свадьбах тоже дарят деньги и имущество в большей части просто посторониие люди. Размеры таких подарков действительно значительны - сумма порой составляет МНОГО тысяч в день. Вот бы где развернуться налоговой службе края и их бдительным помощникам ! Необоснованное обогащение имеет место и на днях рождений, и на. да мало ли еще каких гулянок и торжеств бывает!
Пора, действительно пора заняться этим источником пополнения краевого бюджета. Ну - хотя бы муниципального. Или личного.
Не так уж и давно дань с уличных музыкантов собирали крепкие ребята с неопределенным видом деятельности. Ребят вроде бы отучили.
Но не то они теперь в СМИ, не то при власти, не то просто с воспоминаниями никак не расстанутся. Правда навыки подрастеряли, похоже.
Вперед, в прошлое, господа ?
И действительно, про тень: город же сколько тратит на насаждения и на строительство многоэтажных домов. А всякие прочие прохлаждаются в тени. ! А !?