СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Уголок Британии на территории Китая

Гонконг — удивительный и прекрасный город контрастов, в котором гармонично сочитаются аутентичность Китая, динамичный и развивающийся современный мегаполис, испытавший более чем полуторавековое влияние Великобритании.

Поделиться

Гонконг — удивительный и прекрасный город контрастов, в котором гармонично сочитаются аутентичность Китая, динамичный и развивающийся современный мегаполис, испытавший более чем полуторавековое влияние Великобритании. Надеюсь, что смогу фотографиями передать своё восприятие и ощущения от пребывания в этом городе.

С чего начать своё знакомство с городом? Тут выбор огромен: можно самому ездить по различным частям города, а можно воспользоваться услугами компании Big Bus Tour — чьи двухэтажные открытые автобусы ездят по всем значимым местам города. Экскурсии ведутся на 10 языках, в том числе и на русском. Что интересно, во время экскурсий можно выходить из автобуса в местах остановок и продолжить поездку на следующем автобусе.

Прокатившись один маршрут на таком автобусе, я предпочёл самостоятельное знакомство с городом.

Аллея звезд (Avenue Stars)

Находится на полуострове Коулун.

Здесь можно просто прогуляться по аллее, а можно и отправиться на пробежку. Второе пользуется популярностью у местных жителей, которые аккуратно маневрируют между толпами туристов.

Поделиться

Надо сделать две обязательные вещи. Сфотографироваться с памятником Брюсу Ли, построенному на деньги фанатов, при этом надо постараться скопировать его.

Приложить свою ладонь к отпечатку руки любимой звезды.

Поделиться

По моим наблюдениям, китайские туристы с материкового Китая - самые прилежные и старательные в соблюдении этих правил.

Можно просто фотографироваться, отдыхать, посмотреть одно из разнообразных шоу, которые здесь регулярно проводятся, посетить музей искусств (Hong Kong Museum of Art) или музей космонавтики (Hong Kong Space Museum)

А если дождаться вечера, то можно насладиться прекрасным видом на остров Гонконг и бухту Виктория, а также посмотреть световое шоу, вошедшее в книгу рекордов Гинесса, как единственное в мире ежедневное световое шоу. Это шоу меня особенно не впечатлило, ночные виды на остров понравились больше.

Пик Виктория (Victoria Peak)

Высочайшая точка острова Гонконг. Отсюда открывается прекрасный вид на полуостров Коулун, бухту Виктория и часть острова Гонконг. Добраться сюда можно на такси, на трамвае Peak Tram (время ожидания в будни 30-40 минут, в выходные лучше сюда не соваться, чтобы не портить себе впечатление длительным стоянием в очереди) или пешком для спортсменов.

Если позволяет время, останьтесь, чтобы встретить тут закат, не пожалеете. Если погода будет благосклонна к вам, вид будет прекрасным. Кстати, если пройти по пешеходному трэку в сторону района Абердин, то можно найти прекрасное и менее людное место для фотосъёмки и наблюдения за городом.

Для тех, кто дождался и посмотрел на закат и ночной Гонконг, предстоит еще одно испытание — спуск вниз. Даже в будни тут собирается очень приличная очередь. Я же решил не мучить себя очередями и спуститься пешком, получив при этом немного экстрима, в виде подсвечивания телефоном дороги среди «джунглей» на одном из участков спуска.

Пляжи

В хорошую погоду день можно провести на одном из нескольких пляжей. Несколько пляжей находится на острове Гонконг, по дороге к Stanley Street и ещё один пляж находится на острове Лантау. Вполне возможно, что есть ещё и другие.

Поделиться

Метро

Прекрасный и удобный транспорт для перемещения по Гонконгу, в длинных переходах для удобства пассажиров используются травалаторы.

Небоскрёбы

Поскольку это один из самых густонаселённых городов, тут их огромное количество. На некоторые можно подниматься и наслаждаться видами на город из кафе и ресторанов, расположенных на верхних этажах.

Улицы

Можно никуда не ездить, а просто гулять по улицам.

Днём.

И ночью.

Disney Land

О своём посещении этого известного парка я рассказывал в предыдущем репортаже

Ocean Park

Большой развлекательный парк для взрослых и детей, расположенный на острове Гонконг. Парк состоит из двух частей, соединённых канатной дорогой.

Ноев Ковчег (Hoah Ark)

Еще один развлекательный парк, основой которого является «Ноев ковчег». Тут можно узнать историю, о том как это было, и также о том, что будет, если не беречь планету.

Что ещё

Еще можно посетить те места, куда я не успел добраться: утром на рыбный рынок в Абердин (Aberdeen), днем и вечером Ванчай (Wan Chai), посмотреть на большого Будду, поплавать на прогулочном корабле по бухте Виктория и погулять по множеству пешеходных трэков. Если позволяют финансы, можно воспользоваться услугами компании Heliservices и совершить прогулку над городом на вертолёте.

Порадовать себя разнообразием кафе, ресторанов, баров (от китайской кухни до марроканской). Любители шопинга тоже найдут где провести время. Есть множество рынков, торговых улиц и торговых центров.

А если вы устали от города, или вам он не так понравился как мне, то в Harbor City вы можете сесть на один из круизных лайнеров и отправиться в Сингапур или куда-нибудь ещё.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter