20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

УФАС аннулировало 2-й аукцион на строительство развязки на Каштаке за 622 млн руб.

Забайкальское УФАС 6 августа аннулировало второй аукцион на строительство многоуровневой развязки в районе микрорайона Каштак в Чите за 622 миллиона рублей после двух жалоб от омского «Мостовика» и улан-удэнский «СтройЕвроКом» , заявки которых отклонил заказчик – комитет по развитию инфраструктуры Читы.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в региональном УФАС.

2 июля комитет по развитию инфраструктуры Читы разместил второй аукцион на строительство многоуровневой развязки в районе Каштака в Чите за 622 миллиона рублей. В результате рассмотрения заявок заказчик отказал в доступе к аукциону омскому «Мостовику», который проводил работы по первому контракту на 1,154 миллиарда рублей, и улан-удэнскому «СтройЕвроКому». В результате отказа этим фирмам среди участников аукциона остался только один подрядчик – читинская фирма «ДорСтрой». Комитет по развитию инфраструктуры признал её победителем аукциона.

«В забайкальское УФАС поступили жалобы от участников размещения вышеназванного аукциона. Они считали неправомерным отказ в участии в аукционе членами аукционной комиссии муниципального заказчика – комитета по развитию инфраструктуры Читы. Заслушав доводы сторон, комиссией принято решение об аннулировании аукциона. Аукционная документация, утвержденная заказчиком, не соответствует требованиям закона «О размещении заказов», - сообщили в управлении.

9 июня 2011 года омский «Мостовик» без борьбы выиграл первый аукцион на строительство развязки на Каштаке за 1,154 миллиарда рублей. Пятилетнее строительство многоуровневой развязки началось в июле.

31 августа 2011 года бывший вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров заявлял, что строительство транспортной развязки на каштакском кольце должно было состоять из двух этапов — реконструкции дороги до Каштака и возведения эстакады. Первый этап планировалось завершить в 2012-м, второй – в 2013 году. Он также сообщал, что строительство развязки ведётся в рамках федеральной программы «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Стоимость проекта – более 1,2 миллиарда рублей. В финансировании должны были участвовать региональный и федеральный бюджеты.

17 июля 2013 года ГТРК «Чита» сообщал, что строители выполнили объём работ по возведению транспортной развязки на 80% и уже освоили более 800 миллионов рублей. Строители пообещали открыть развязку к ноябрю 2013 года. 30 июля мэр Читы Анатолий Михалёв в эфире программы «10 минут в мэрии» ТК «Альтес», комментируя это заявление, процитировал пословицу «назвался груздём - полезай в кузов».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter