Город «Мостовик» запустил в Чите асфальтобетонный завод для развязки в Каштаке

«Мостовик» запустил в Чите асфальтобетонный завод для развязки в Каштаке

Читинский филиал научно-производственного объединения «Мостовик» запустил в эксплуатацию асфальтобетонный завод Ammann Global Quick, производительностью 160 тонн в час, который будет работать на асфальтировании развязки в Каштаке.

Читинский филиал научно-производственного объединения «Мостовик» запустил в эксплуатацию асфальтобетонный завод Ammann Global Quick, производительностью 160 тонн в час, который будет работать на асфальтировании развязки в Каштаке.

Об этом сообщается 10 сентября на сайте «Мостовика».

«Монтаж установки высотой порядка 22 метров выполнен всего за полтора месяца еще в конце 2012 года, но запуск был запланирован на теплое время года, так как производство асфальтобетона возможно при температуре не ниже 10 градусов мороза. В настоящее время выполнены пусконаладочные работы, приобретены необходимые материалы, повышающие качество дорожного покрытия: минеральный порошок, адгезионные присадки, различные добавки, улучшающие износостойкость дорожной одежды. На минувшей неделе мы провели пробный выпуск асфальтобетона – 80 тонн смеси пошло на ремонт дорожного покрытия на территории производственной базы нашего филиала», - говорится в публикации.

В дальнейшем выпускаемая смесь будет использована на строительстве транспортной развязки в районе поселка Каштак и поставляться на нужды других строительных организаций

«Так как производство расположено в черте города, при выпуске асфальтобетонных и битумных смесей мы должны соблюдать все экологические требования. Оборудование оснащено системой очистки, позволяющей отфильтровывать выхлопные воздушные массы на высоком уровне, что делает его безопасным для окружающей среды. Еще одно важное преимущество завода Ammann в том, что все процессы полностью автоматизированы, для работы с оборудованием достаточно пяти человек», - уточняется на сайте.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления