СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

ТСЖ и УК в Забайкалье и Бурятии задолжали ТГК-14 более 22 млн руб.

ОАО «ТГК-14» предупредило товарищества собственников жилья (ТСЖ) и управляющие компании (УК), которые в Забайкальском крае и Бурятии по состоянию на 1 ноября задолжали компании более 22 миллионов рублей, об ответственности перед законом, сообщили 14 ноября в пресс-службе ТГК-14.

«Всего на текущий момент между ОАО «ТГК-14» и ТСЖ и УК, которые по закону являются посредниками между генерирующей компанией и собственниками жилья, заключено 268 договоров. Речь идёт лишь о тех ТСЖ и УК, которые самостоятельно осуществляют сбор платы за тепло и горячее водоснабжение с собственников жилья, и в дальнейшем рассчитываются с ТГК-14. Однако более чем по 40 ТСЖ и УК Забайкальского края и Республики Бурятия имеются просроченные долги перед теплогенерирующей компанией», - говорится в сообщении.

По словам заместителя генерального директора ОАО «ТГК-14» по правовой и кадровой политике Александр Темнышева, компания в целях недопущения дальнейшего прироста дебиторской задолженности готова призвать руководителей недобросовестных УК и ТСЖ в соответствие с законом.

В пример пресс-служба приводит приговор, который был вынесен в начале ноября 2013 года в Мурманске, в отношении руководителя управляющей компании. Суд приговорил генерального директора «Октябрьское ЖЭУ» Григория Димова к 1 году колонии поселения за то, что его предприятие не рассчиталось перед Мурманской ТЭЦ за поставку тепла.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter