Город ГИБДД ежедневно эвакуирует в Чите от 5 машин, борясь с «автохамами» — ГТРК «Чита»

ГИБДД ежедневно эвакуирует в Чите от 5 машин, борясь с «автохамами» — ГТРК «Чита»

Ежедневно в Чите эвакуатор вывозит на штрафстоянку пять автомобилей; сотрудники ГИБДД и другие специалисты считают, что принудительная эвакуация машин - один из самых эффективных способов борьбы с «автохамами», сюжет об этом журналиста Елены Комогорцевой вышел 14 ноября в эфире ГТРК «Чита».

«Водители-нарушители искать своё авто будут на штрафной стоянке. Туда после составления протокола, фотосъёмки и описи будет вывезена машина. И в этом случае владельцу придётся оплатить услуги эвакуатора, а это от 1,5 до 2 тысяч рублей, в зависимости от габаритов транспортного средства, плюс, если машина находилась на спецстоянке более суток - 20 рублей в час. Такие траты вызывают чаще всего водительский гнев», - уточнила Комогорцева.

Главный ревизор по безопасности дорожного движения троллейбусного управления Галина Ковыршина в комментарии ГТРК сообщила, что машины, припаркованные на остановках, сбивают график движения троллейбусов: «Неправильная парковка влияет на движение троллейбусов, срываются графики - не может вовремя заехать, ожидает, когда другое транспортное средство съедет с этого места, ему нужно заехать в остановочный карман. Естественно, опаздывает, потом начинает нагонять время, опять же это тоже безопасность дорожного движения».

По информации телекомпании, инспекторы дорожного движения считают, что в условиях интенсивного автомобильного движения пора привыкнуть к тому, что место для остановки машины может найтись лишь на расстоянии.

Елена Комогорцева, оператор Фуад Насирли

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления