СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

ГИБДД ежедневно эвакуирует в Чите от 5 машин, борясь с «автохамами» — ГТРК «Чита»

Ежедневно в Чите эвакуатор вывозит на штрафстоянку пять автомобилей; сотрудники ГИБДД и другие специалисты считают, что принудительная эвакуация машин - один из самых эффективных способов борьбы с «автохамами», сюжет об этом журналиста Елены Комогорцевой вышел 14 ноября в эфире ГТРК «Чита».

«Водители-нарушители искать своё авто будут на штрафной стоянке. Туда после составления протокола, фотосъёмки и описи будет вывезена машина. И в этом случае владельцу придётся оплатить услуги эвакуатора, а это от 1,5 до 2 тысяч рублей, в зависимости от габаритов транспортного средства, плюс, если машина находилась на спецстоянке более суток - 20 рублей в час. Такие траты вызывают чаще всего водительский гнев», - уточнила Комогорцева.

Главный ревизор по безопасности дорожного движения троллейбусного управления Галина Ковыршина в комментарии ГТРК сообщила, что машины, припаркованные на остановках, сбивают график движения троллейбусов: «Неправильная парковка влияет на движение троллейбусов, срываются графики - не может вовремя заехать, ожидает, когда другое транспортное средство съедет с этого места, ему нужно заехать в остановочный карман. Естественно, опаздывает, потом начинает нагонять время, опять же это тоже безопасность дорожного движения».

По информации телекомпании, инспекторы дорожного движения считают, что в условиях интенсивного автомобильного движения пора привыкнуть к тому, что место для остановки машины может найтись лишь на расстоянии.

Елена Комогорцева, оператор Фуад Насирли

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter