20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Новые троллейбусы «Тролза» обойдутся Чите дороже, чем 14 уже купленных

Один троллейбус от саратовской компании «Тролза-маркет» из 10, которые будут поставлены в Читу в 2014 году, обойдётся городской казне примерно в 6,5 миллиона рублей, в 2013 году каждая такая машина стоила бюджету около 5,1 миллиона рублей, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 декабря заместитель мэра Читы, председатель комитета по финансам Денис Гарифанов.

«В 2013 году мы приобрели 14 троллейбусов за 72 миллиона рублей, из них 30 миллионов — деньги федерации, остальное — наши. Один троллейбус стоил примерно 5,1 миллиона рублей. Городской комитет по имуществу уже провёл конкурс на поставку ещё 10 машин в 2014 году. В аукционе участие принял только один поставщик - «Тролза-маркет», он и победил. Следующие 10 троллейбусов выходят нам дороже. На их покупку в бюджете предусмотрено 65 миллионов рублей, 35 миллионов из которых придут нам из федерального центра», - сообщил Гарифанов.

Как сообщается на сайте госзакупок, троллейбус «Оптима» завода «Тролза» отвечает всем требованиям документации. Они должны быть выпущены не ранее 2013 года, иметь большую вместимость и выдерживать условия эксплуатации при температуре от минус 40 до плюс 40 градусов. Кроме того, троллейбус должен иметь электронно-информационную систему (электронные табло: переднее, боковое, заднее) для речевого и визуального оповещения пассажиров внутри салона и бортовыми навигационно-связными терминалами на базе сотовой связи GSM/GPRS со спутниковой навигацией.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter