Город мнение Переведи меня через Каштакскую развязку

Переведи меня через Каштакскую развязку

На прошлой неделе к нам, в приёмную ЛДПР, обратились жители поселка Каштак. Люди обеспокоены тем, что после открытия движения по новой транспортной развязке стало невозможно переходить дорогу.

На прошлой неделе к нам, в приёмную ЛДПР, обратились жители поселка Каштак. Люди обеспокоены тем, что после открытия движения по новой транспортной развязке стало невозможно переходить дорогу. Действительно, движение по новой магистрали открыто в конце декабря, но при этом ни одного оборудованного пешеходного перехода нет.

И вот в первый рабочий день Нового Года пешеходы, чтобы сесть в «маршрутку», вынуждены перебегать четыре полосы интенсивного движения. Поскольку организованного места перехода нет, то граждане перебегают дорогу в хаотичном порядке, протоптав с песчаной насыпи не меньше десятка троп (рискуя, кстати, там получить травму). Многие за руку ведут малых детей. В часы пик автомобили идут плотным потоком. Водители, естественно, пешеходов не пропускают (перехода-то нет!), те кидаются едва не под колеса - ехать-то надо!

Вопрос к людям, которые открыли движение по развязке – какова вероятность того, что рано или поздно здесь случится трагедия?

Ещё один вопрос. Как и в каком месте будет организован наземный пешеходный переход? Ну, потому что просто рисовать зебру и ставить светофор на дороге с 4-полосным движением не совсем правильно. Но вообще это очень по-читински - сначала построить дорогу для ускорения движения, а потом понаставить светофоров и лежачих полицейских. А вот почему бы в самом начале строительства не включить в план/смету нормальный - подземный (там ландшафт позволяет) переход? Или найти какое-то иное инженерное решение, которое бы полностью исключило контакт пешеходов и автомобилей? Наверное, это не вызвало бы очень уж большое удорожание и без того миллиардной сметы? А теперь денег в скудном городском бюджете на это нет.

Охотно все же верю, что в планах властей оборудовать наземный пешеходный переход и построить комфортную остановку (боюсь сглазить - даже, возможно, троллейбусную!). Но снова скажите мне - почему же, открывая магистраль, не предусмотрели никакую, хотя бы временную, схему перехода дороги? Ведь и сама «зебра» и остановка могут появиться в июне, или, например, в октябре. Или вообще их появление запланировано на перспективный период до 2020 года. А люди-то рискуют своими жизнями и здоровьем здесь и сейчас!

По данному факту в городскую администрацию направлено обращение с требованием незамедлительно принять меры по обеспечению безопасности пешеходов. Другое дело, что по закону на любое обращение органы власти отвечают в течение 30 дней, а на работы потребуется времени гораздо больше.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления