СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Михалёв: Жители домов, проведя межевание земли, могут снести гаражи («Альтес»)

Жители домов в Чите, проведя межевание земли, сами решают, как использовать территорию возле своих домов: оставить гаражи или снести, посадить клумбы или установить фонтан, об этом сообщил мэр Читы Анатолий Михалёв в эфире программы «10 минут в мэрии» телеканала «Альтес».

«Некоторым жителям удалось добиться выдачи предписаний о сносе незаконно установленных металлических гаражей. Удалось только потому, что сами жители этих домов действительно достаточно серьёзно взялись за решение этой проблемы. По этим домам уже проведено межевание, сегодня в общей части практически только 20 домов многоквартирных осталось без межевания, а остальные уже проведено межевание и имеют кадастровые паспорта и определены придомовые так называемые территории, где собственниками являются именно жители — собственники жилых помещений этого дома», - уточнил Михалёв.

По словам мэра, собственники на собрании могут решить, как использовать данную территорию: «Будет это детская площадка или это будет место, где установлены гаражи или там разобьют клумбу или что-то сделают — фонтан. Это их право. Если только нет таких решений и ущемляются их права, то естественно от имени жильцов кто-то должен проявить инициативу и обращаться в суд, суд полностью поддержит это решение. Что как раз произошло на улице Столярова».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter