kuka
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Край отказался реконструировать здание бывшей инфекционки в Чите, вложив в него 4 млн руб.

Правительство Забайкальского края на заседании 25 февраля распорядилось прекратить реконструкцию здания бывшей инфекционной больницы под гостиницу и жилой дом на улице Амурской в Чите.

Правительство Забайкальского края на заседании 25 февраля распорядилось прекратить реконструкцию здания бывшей инфекционной больницы под гостиницу и жилой дом на улице Амурской в Чите, после того как потратило на эти цели порядка 4 миллионов рублей; министр территориального развития края Александр Бутырский предложил здание снести и построить на его месте дома для дольщиков.

«Государственным казённым учреждением «Забайкалстройзаказчик» в интересах Забайкальского края на данный момент осуществляется реконструкция здания по адресу Амурская, 20 под гостиницу и жилой дом. Цена госконтракта на реконструкцию — 36,4 миллиона рублей. На настоящий момент оплачено выполненных работ на сумму 894 тысячи рублей, а также выполнены, но не оплачены работы на 539 тысяч рублей. Кроме того, затраты Забайкальского края на разработку проектно-сметной документации и прочие затраты на данный объект составили 3,3 миллиона рублей. Согласно условиям контракта, срок ввода объекта в эксплуатацию был намечен на 30 декабря 2014 года, однако в 2014 году в бюджете Забайкальского края денежных средств на реконструкцию данного объекта не предусмотрено», - отметил на заседании Бутырский.

Министр подчеркнул, что с учётом технологических особенностей здания, а также в связи с действующими строительными нормами и правилами дальнейшая реконструкция данного объекта нецелесообразна: «Целесообразно это здание снести и на его месте построить жилые дома для того, чтобы обеспечить права участников долевого строительства».

В ноябре 2013 года губернатор Забайкальского края Константин Ильковский во время совещания на тему строительства детских садов предлагал снести здание бывшей инфекционной больницы на Амурской под жилищную застройку, в том числе и строительство детского сада.

Здание бывшей инфекционной больницы на Амурской летом 2012 года было передано под социальную гостиницу для малообеспеченных граждан, приезжающих в Читу для обследования и лечения. Первоначальная цена реконструкции составляла около 56,1 миллиона рублей. По итогам аукциона, в котором победило ООО «Сельхозинвест», цена была снижена до 36,4 миллиона. Реализацию проекта курировал экс-вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров, который обещал, что кроме реконструкции здания в проект войдёт автобусный маршрут до лечебных учреждений города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter